Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

В Пущине открылась ежегодная выставка изобразительного искусства

10 окт. 2014 г., 15:33

Просмотры: 201


Выставка пущинских художников после однолетнего перерыва начала свою работу в стенах Дома учёных 6 октября. В экспозиции представлены работы Евгении Семёновой, Максима Воеводина, Марии Якобсон, Бориса Воробьёва, Евгения Казанцева и многих других авторов.

Выставка пущинских художников после однолетнего перерыва начала свою работу в стенах Дома учёных 6 октября. В экспозиции представлены работы Евгении Семёновой, Максима Воеводина, Марии Якобсон, Бориса Воробьёва, Евгения Казанцева и многих других авторов.

Смешение жанров и форм, стилей и направлений – это первым делом бросается в глаза зрителю осенней выставки. Кроме живописных работ, выполненных в разных техниках, любой посетитель мог оценить созданные вручную из природных материалов украшения Дарьи Шумовской, коллажи в духе эпохи конструктивизма Максима Воеводина и изысканную роспись по шёлку Маргариты Агеевой. По словам Маргариты Михайловны, писать картины на такой сложной в обращении ткани не так трудно, как может показаться на первый взгляд: «Человек, хорошо знающий рисунок, всегда сделает картину профессионально. При работе создаётся рисунок китайской несмываемой тушью, побелка обычной краской придаёт цвету мягкость и подчёркивает светотень. Иногда картины по шёлку представляют из себя графику в несколько цветов».

Маргарита Агеева часто изображает в своих работах самые разные растения и самых необычных птиц: достаточно опасные в реальности дрофы и королевские грифы выглядят на её картинах дружелюбно. Выбор подобной тематики художница объяснила не только своей большой любовью к природе. Работая с Борисом Вепринцевым над оформлением пластинки «Голоса птиц», Маргарита Михайловна стала относиться к таким удивительным существам с большим интересом.

У многих посетителей экспозиции осталось приятное впечатление об этом мероприятии. Зрители отметили разноплановость и необычность выставки, её живой и яркий характер. Конструктор Алексей Максимов признался, что все его ожидания совпали с тем, что он увидел на открытии: «Это обширная выставка. Мне очень понравились работы Елены Кузнецовой и Бориса Воробьёва».

Нельзя не заметить, какое внимание на выставке было уделено природе. Каждый художник видел её по-разному: в среднерусских пейзажах Евгения Казанцева она представала спокойной и умиротворённой, а в работах Евгении Семёновой все  наполнено эмоциями и цветом. Без преувеличения можно сказать, что ежегодно осенняя выставка пущинских художников демонстрирует зрителям творческое лицо нашего города. И каждый может убедиться, что это лицо никогда не остаётся прежним, в чем отчасти и заключается прелесть любого творчества. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*