Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Приостановлена деятельность стационарной организации торговли в Пущине

10 февр. 2015 г., 13:50

Просмотры: 101


Пущинским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ИП К. по ст. 6.4 КоАП РФ.

Пущинским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ИП К. по ст. 6.4 КоАП РФ.

Согласно протоколу об административном правонарушении,Управлением Роспотребнадзора, ИП К. 21.01.2015допустила нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации в общественных помещениях, зданий, сооружений, аименно: стационарная организация торговли, расположенная по адресу: г. Пущино, м-н «АБ», д.1а,не обеспеченаводоснабжением и канализацией, в помещении имеется биотуалет и наливной умывальник, не подключенные к канализации;в организации торговли при отсутствии фасовочного помещения, оборудованного двухгнездной моечной ванной с подводкой горячей и холодной воды, производится фасовка сырых полуфабрикатов (пельменей, блинчиков и беляшей); при отсутствии условий водоснабжения и канализации и отсутствия соответствующих торговых мест в организации торговли реализуются совместно сырые полуфабрикаты (пельмени, блинчики и беляши) и готовые к употреблению продукты (колбасная и молочная продукция);производится подготовка, взвешивание и отпуск продукции одним продавцом на одном торговом месте.

В судебном заседании ИП К. показала, что онасогласна с установленными в ходе проверки нарушениями. Во исполнении протокола о временном запрете деятельности она исключила реализацию полуфабрикатов и 22.01.2015закрыла торговый павильон. В настоящее время она принимает меры к устранению выявленных нарушений,решает с собственником помещениявопрос с проведением водоснабженияи канализации в павильон.

Решением суда ИП К. признана виновной по ст. 6.4 КобАП РФ с назначением наказания в виде административного приостановлениядеятельности стационарной организации торговли по адресу:г. Пущино, микрорайон «АБ», д.1 ана срок 60 суток. ИП К. необходимо провести мероприятия поподведению к стационарной организации торговли, расположенной по адресу: г. Пущино, м-н «АБ», д.1а,водоснабжения и канализации, оборудованиюв помещениитуалета, раковин в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и правилами.

Постановление вступило в законную силу 10.02.2015.

По информации пресс-службы пущинского городского суда