Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Семь пущинцев стали обладателями премии губернатора «Наше Подмосковье»

08 дек. 2015 г., 12:01

Просмотры: 178


Семь человек из города Пущино стали победителями конкурса на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Итоги прошедшего 7 декабря мероприятия по награждению лауреатов, имена которых до последнего момента оставались тайной, озвучили в администрации города.

Семь человек из города Пущино стали победителями конкурса на соискание премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Итоги прошедшего 7 декабря мероприятия по награждению лауреатов, имена которых до последнего момента оставались тайной, озвучили в администрации города.

Конкурс «Наше Подмосковье» проводится по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева третий год подряд. В этом году число победителей составило 1945 человек – цифра символична и приурочена к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как и прежде, в конкурсе участвовали авторы социально значимых для региона проектов.

В этом году от Пущина было подано более 40 заявок, а общее число участников составило почти 24 тысячи человек со всей Московской области. В прошлом и позапрошлом годах пущинцы тоже становились победителями – по 4 проекта в 2013 и 2014 годах. «На этот раз у нас больше и победителей, и участников. Желаю всем лауреатам развития и новых достижений на благо нашего любимого города и Подмосковья», - обратился глава города Иван Савинцев к лауреатам премии в своем твиттере.

«Считаю, что премия «Наше Подмосковье» - это большой стимул для активных жителей. Приятно, когда твое, пусть даже небольшое начинание обретает поддержку. Мы впервые участвовали в конкурсе социальных проектов. Очень рады, что наш проект для детей эксперты посчитали полезным», - делится впечатлениями Ольга Горбачева, получившая вместе с инициативной группой третью премию за проект «В науку кувырком: научно-познавательная среда для детей наукограда Пущино».

Идея создать доступную социально адаптированную научно-познавательную среду для детей, зародилась в небольшом кругу молодых ученых и аспирантов наукограда Пущино. «Всё началось с идеи научного праздника для детей и родителей – с увлекательными опытами, играми, детскими песнями. А в результате привело к созданию научно-познавательной летней школы для детей», - рассказывает Анна Квиткина. Сегодня – это уже оформленный проект. Получив поддержку Правительства Московской области, инициативная группа, куда входят также  Анна Знобищева и Анастасия Романова, сможет воплотить более масштабные замыслы.

СПРАВКА:

От города Пущино обладателями второй премии в размере 150 тысяч рублей стали: Юрий Волков (Авторский издательский проект «Царские сказки», номинация «Наследие Подмосковья»), Антон Кабанов (Летняя православная школа «Вертоград 2015» города Пущино, номинация «Наследие Подмосковья»).

Третья премия в размере 70 тысяч рублей присуждена Вере Воронежской (Музыкальные фестивали: «Барочная музыка в Подмоклово», «Святки в Подмоклово», номинация «Творческое Подмосковье»), Любови Краснопольской (Ветвь университетской кроны, номинация «Наследие Подмосковья»), Максим Воробьев (Город юного спорта, номинация «Активное Подмосковье»), Екатерина Русскова (Пущинская кругосветка, номинация «Наследие Подмосковья»), Ольга Горбачева (В науку кувырком: научно-познавательная среда для детей наукограда Пущино, номинация «Больше чем профессия).

Пресс-служба администрации г. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*