Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

Иван Савинцев: «Социальный бизнес- новый уровень взаимоотношений между жителями и предпринимателями"

07 июля 2015 г., 14:12

Просмотры: 143


В Подмосковном правительстве прошел Третий форум предпринимателей. Его открыл Андрей Воробьев. Особое внимание было уделено социальному предпринимательству.

В Подмосковном правительстве прошел Третий форум предпринимателей. Его открыл Андрей Воробьев. Особое внимание было уделено социальному предпринимательству.

«Федеральные и региональные органы власти должны предложить такой набор, который позволил бы еще проще входить в собственное дело, и чтобы призыв «Обрушим административные барьеры!» не остался громыхать в верхних слоях зала. У нас есть совершенно конкретный план прикладных действий, который, мы считаем, дает результат», - сказал Андрей Воробьев.

Комментарий к выступлению лидера региона дает глава города Пущино Иван Савинцев«Я считаю, что социальный бизнес - это качественно новый уровень взаимоотношений между жителями и предпринимателями. Он предполагает не только извлечение прибыли для бизнесмена, его отличает самоотдача в виде социальной помощи обществу. Благодаря представителям среднего и малого бизнеса нашего города вот уже 4 года мы благоустраиваем зону отдыха у реки – в этом году муниципалитет не потратил ни копейки, взяв на себя только вывоз мусора и уборку территории. Наш партнер – предприниматель облагородил эту территорию, установил детскую и волейбольную площадки, кафе, раздевалки и все необходимое для пляжа. Отдохнуть пущинцам здесь можно совершенно бесплатно. Пока мы понимаем, что это успешный опыт, результат есть, он очевиден, и главное – его положительно оценивают жители.

В Пущине многие предприниматели активно участвуют в жизни города – кроме спонсорской помощи, они сами предлагают решение тех или иных проблем, исполняя роль послов доброй воли. Хотя это и не социальный бизнес в чистом виде, предприниматели не остаются в стороне от социальных проблем, а это важно. Приведу один небольшой пример из жизни Пущино. Ежегодно весной мы проводим день благотворительного труда. Один день все парикмахерские города и салоны красоты работают бесплатно для пенсионеров. И таких примеров можно привести очень много.

Так как в городе в большей мере функционируют наукоемкие инновационные предприятия, то они не остаются в стороне от помощи городу. Конечно, для успешного развития в городе предпринимательства, необходима поддержка начинающих свое дело граждан и юридических лиц. Над этим вопросом мы задумались уже давно. Сейчас мы планируем построить бизнес-инкубатор, и уже сделаны первые шаги для реализации намеченного проекта. Бизнес-инкубатор поможет малому и среднему предпринимательству «встать на ноги», а это в целом оздоровит экономику города».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*