Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

Пущинцы обеспокоены возможным закрытием детского филиала центральной городской библиотеки

05 дек. 2014 г., 12:57

Просмотры: 150


Пущинцы обеспокоены возможным закрытием детского филиала

Пущинцы обеспокоены возможным закрытием детского филиала

центральной городской библиотеки – в связи с отсутствием средств в городском бюджете на его содержание

В единый день приёма, 4 декабря, пущинцы встретились с депутатами нового созыва по третьему избирательному округу в филиале Центральной библиотеки (микрорайон «Д», дом 12а). Основной вопрос, который волновал пришедших на встречу горожан, – предполагаемое закрытие Детского филиала ЦБ в связи с сокращением бюджета на содержание данного заведения.

К назначенному сроку (17 час. 30 мин.) в зале собралось достаточное количество жителей города, а вот депутатов только двое – В.С. Еремеева и А.В. Долгов. Нелегко была новоиспечённым защитникам прав народа отвечать на почти единственный вопрос «Почему ожидается закрытие филиала ЦБ – детской библиотеки в микрорайон «Д»?

Пытались некоторые граждане затронуть темы счётчиков, тротуаров, содержания дорог, да куда там! Люди не отступали от главного: «Нельзя закрывать центр культурного досуга детей и родителей»! Никакие оправдательные обстоятельства не могли успокоить народ!

Не смогла аргументировать свои действия и В.С. Еремеева, никак не понимали присутствующие её позиции. А.В. Долгов убеждал нас в том, что в сложившейся ситуации ничто не поможет людям отстоять свои требования.

Это ж надо! В то время, когда президент вводит написание сочинений школьниками, призывает в наступающий год литературы обратить внимание на воспитание молодёжи, убрать такой воспитательный уголок из молодёжного района города!

Решением собрания жители постановили: обязать руководство города найти средства на сохранение филиала; предложили подготовить письмо на имя министра культуры РФ (копия – президенту) о недопустимости такой ситуации в наукограде.

Затрагивались вопросы о выделении помещения для Реабилитационного центра – дневного отделения.

Было предложение ввести для жителей города спец. налог (и многие одобрили), чтобы содержать библиотеку на народные деньги. И в этом есть патриотический порыв – не всё на деньги покупается.

Любовь Бикбаева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*