Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Общественная палата Пущина обсудила состояние дорог и придомовых территорий

05 нояб. 2014 г., 8:47

Просмотры: 151


На заседании общественной палаты города Пущино, которое состоялось 29 октября в администрации, кроме её членов присутствовали эксперты и консультанты. На повестке дня было семь вопросов. Многие из них были посвящены работе  с обращениями жителей.

На заседании общественной палаты города Пущино, которое состоялось 29 октября в администрации, кроме её членов присутствовали эксперты и консультанты. На повестке дня было семь вопросов. Многие из них были посвящены работе  с обращениями жителей.

Ныне действующему составу общественной палаты удалось сделать то, чего не было ни при первом, ни при втором созывах. Теперь при поддержке администрации в Пущине создана приёмная, куда горожане могут обратить со своими проблемами и предложениями. Члены общественной палаты дежурили в течение месяца. «Я считаю это большой победой, потому что одна из основных задач общественной палаты – собирать мнения, проблемы жителей города. Не все могут передать информацию в электронном виде, и, конечно, такая приёмная в здании администрации, а также ящик для письменных обращений в те часы, когда нас нет - это замечательно», - подчеркнула Евгения Комарова, председатель общественной палаты города Пущино.

Неудивительно, что первые два вопроса повестки дня были посвящены как раз работе с обращениями жителей. Состояние дорог и придомовых территорий – основная тема, которая беспокоит горожан. Как отметила Евгения Комарова, из 12 заявлений 7 затрагивают именно этот вопрос.

О работе с обращениями говорила и Ольга Дручкова, член общественной палаты. Она подтвердила, что состояние дорог как центральных, так и внутриквартальных – самая животрепещущая тема. Хотя, конечно, пущинцев волнуют и другие проблемы. «Например, одно заявление у меня лежит по поводу автотранспорта. Я уже этим делом занимаюсь с автоколонной», - рассказала Ольга Дручкова, член общественной палаты.

В настоящее время готовится программа ремонта пущинских дворов на следующий год. Члены общественной палаты примут активное участие в её формировании. Они готовы не только проанализировать состояние каждого двора, внести свои предложения, но и собрать пожелания горожан. Это долгосрочные планы.

Но есть проблемы, которые требуют немедленного реагирования. Согласно обращениям жителей, их не устраивает качество ремонта, который ведётся в некоторых дворах. Для того чтобы выяснить объективную ситуацию и при необходимости принять меры по её исправлению, на заседании была создана специальная рабочая группа. Её координатором стала Ольга Дручкова, помогать ей в этом будет Анатолий Амелин.

Но на очередном заседании общественной палаты обсуждали не только качество дорог и придомовых территорий. На повестке дня стоял вопрос о состоянии стадионов школы №3 и гимназии «Пущино». «Покрытие обоих стадионов разбито. Для того чтобы отремонтировать, нужно, чтобы Совет депутатов заложил определенную сумму на следующий год».

Приёмная общественной палаты продолжает свою работу. Каждый пущинец может поделиться предложениями и проблемами в 109 кабинете городской администрации по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00 часов.

Екатерина РУССКОВА