В Пущине около 500 одиноких пенсионеров старше 70 лет получат дополнительную выплату

04 дек. 2015 г., 9:53

Просмотры: 195


24 ноября в ходе расширенного заседания областного правительства Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о дополнительных мерах социальной поддержки одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства области. «Мы должны внести в областной парламент поправку в бюджет о дополнительной поддержке пенсионеров старше 70 лет, которые проживают самостоятельно. Если человек получает доход ниже 16800 рублей - это два прожиточных минимума - то он получит плюс 700 рублей каждый месяц, - сказал Андрей Воробьев. - Это потребует дополнительных расходов бюджета, но эта мера поддержки крайне востребована, мы на нее пойдем с 1 января 2016 года». Как отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, на данную льготу могут рассчитывать также супружеские пары пенсионного возраста при условии, что одному из членов семьи 70 лет и более. Ориентировочное количество получателей льготы по области составит 81,5 тыс. человек, затраты из областного бюджета составят более 685 млн. руб. в год. Для осуществления данной выплаты гражданам необходимо обращаться с заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства. По информации отдела социальной защиты населения по городу Пущино, на такую выплату в наукограде смогут рассчитывать до 500 человек. "Несомненно это важная, антикризисная помощь для пожилых людей. В нашем городе тоже проживают одинокие граждане и пары старше 70 лет, и я как глава города заинтересован, чтобы они получили то, что им полагается. Думаю, что органы соцзащиты с этим справятся", - комментирует новость глава города Пущино Иван Савинцев.Пресс-служба администрации г. Пущино

24 ноября в ходе расширенного заседания областного правительства Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил о дополнительных мерах социальной поддержки одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства области.
«Мы должны внести в областной парламент поправку в бюджет о дополнительной поддержке пенсионеров старше 70 лет, которые проживают самостоятельно. Если человек получает доход ниже 16800 рублей - это два прожиточных минимума - то он получит плюс 700 рублей каждый месяц, - сказал Андрей Воробьев. - Это потребует дополнительных расходов бюджета, но эта мера поддержки крайне востребована, мы на нее пойдем с 1 января 2016 года».
Как отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, на данную льготу могут рассчитывать также супружеские пары пенсионного возраста при условии, что одному из членов семьи 70 лет и более.
Ориентировочное количество получателей льготы по области составит 81,5 тыс. человек, затраты из областного бюджета составят более 685 млн. руб. в год. Для осуществления данной выплаты гражданам необходимо обращаться с заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства.
По информации отдела социальной защиты населения по городу Пущино, на такую выплату в наукограде смогут рассчитывать до 500 человек. "Несомненно это важная, антикризисная помощь для пожилых людей. В нашем городе тоже проживают одинокие граждане и пары старше 70 лет, и я как глава города заинтересован, чтобы они получили то, что им полагается. Думаю, что органы соцзащиты с этим справятся", - комментирует новость глава города Пущино Иван Савинцев.

Пресс-служба администрации г. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*