Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-4 °C

В Пущинском загсе чествовали Бриллиантовую свадьбу

03 дек. 2015 г., 12:44

Просмотры: 196


В Пущинском загсе 28 ноября чествовали Бриллиантовую свадьбу Анатолия Николаевича и Лидии Тимофеевны Коротковых. В течение 60-ти лет супруги, несмотря на трудности, научились ценить жизнь, чувствовать её полноту; как и прежде, они делят пополам и радость, и горе…

В Пущинском загсе 28 ноября чествовали Бриллиантовую свадьбу Анатолия Николаевича и Лидии Тимофеевны Коротковых. В течение 60-ти лет супруги, несмотря на трудности, научились ценить жизнь, чувствовать её полноту; как и прежде, они делят пополам и радость, и горе…

Родные, близкие, друзья юбиляров Анатолия Николаевича и Лидии Тимофеевны Коротковых приветствовали супругов в холле загса. Бриллиантовая свадьба – важный жизненный этап и пример того, как нужно хранить семью, любить и беречь друг друга.

– Желаю, чтобы ваша жизнь была такой же светлой, как сегодняшний праздник. В честь вашего юбилея нами составлен документ «Юбилейная запись о браке», который хранится вечно, – сказала Дина Смирнова, ведущий специалист Пущинского отдела ЗАГС.

Свершилось! Супруги вновь, после 60-летия совместной жизни – закрепилиподписями свой счастливый союз. Первые поздравления и пожелания от губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Дина Ивановна их торжественно зачитывает: «Этот радостный день дарит тепло вашим родным и близким, наглядно показывает всем нам, что семья, любовь и поддержка друг друга – это и есть главные ценности в жизни каждого человека. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Муж и жена – дети войны, с ранних лет начали трудиться, на себе испытали голод и лишения, потери близких…Анатолий Николаевич стал кадровым военным, сегодня он – ветеран вооружённых сил. Лидия Тимофеевна – медсестра, многие годы отдала этой нелёгкой профессии. Бриллиантовые супруги – оптимисты, их жизнь была не из лёгких, но они честно трудились на благо своей страны, воспитывали дочерей, внуков и всегда с честью выходили из трудных ситуаций.Сегодня в семье Коротковых четыре поколения – правнучке Виктории недавно исполнилось два месяца.

Дочь Наталья Лукичёва отметила, что родители активно работают на даче, мама свободно садится на шпагат, а папа уже после 80 лет стал членом Московской организации Союза писателей: «Я вам хочу сказать, родители мне скучать не дают. Я считаю, что таких энергичных людей мало, но это замечательно, что они есть, и я горда и счастлива тем, что у меня такие удивительные родители.Ура!»

Друг и коллега по стихотворному творчеству Людмила Жилинскене поздравилаюбиляров и от имениМосковской городской организации Союза писателей России, и вручила юбиляру диплом литературной общественнойпремии «Золотая осень им. С.А. Есенина» и одноимённый орден.

– Награждается Коротков Анатолий Николаевич за вклад в отечественную культуру и поэзию, за сохранение семейных ценностей и в связи с 60-летием со дня свадьбы, – зачитала Людмила Ивановна.

Юбиляры принимали тёплые поздравления от родных и друзей, соцзащиты города,Общество инвалидов представляли Наталья Сергеевна и Мария Селиховы.

– Редко встречаются счастливые пары, которые дожили до таких лет одной семьёй. Это искренне любящие друг друга люди, чувства которых придало им сил, мужества и энергии для того, чтобы прожить столько лет вместе…

Фольклорный ансамбль «Радуница» при Обществе инвалидов, которым руководит Татьяна Гостева и где поёт сама бриллиантовая виновница торжества, тепло поздравил юбиляров свадебной песней «Да у нас нынче белый день!»

Анатолий Николаевичи Лидия Тимофеевна Коротковы сохранили свою любовь, уважение к окружающим; их дом остается хлебосольным, а доброта не знает границ. Многое выстрадано этими людьми, но они продолжают каждый свой день встречать улыбкой.

Светлана КОЛЕСНИКОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*