Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Сергей Жуков: «В реальности включения в состав города Пущино дополнительных земель не произойдёт»

03 сент. 2014 г., 13:18

Просмотры: 706


В середине августа Главное управление территориальной политики Московской области сообщило, что площадь городского округа Пущино увеличится почти на 40 га (с 1783,3 до 1823 га), соответствующий законопроект вынесен на заседание областного правительства.

В середине августа Главное управление территориальной политики Московской области сообщило, что площадь городского округа Пущино увеличится почти на 40 га (с 1783,3 до 1823 га), соответствующий законопроект вынесен на заседание областного правительства.

Начальник отдела архитектуры и строительства администрации г.Пущино Сергей Жуков пояснил редакции, что реального увеличения площади не произойдёт, и разница в цифрах возникает только в результате уточнения координат. «Раньше использовалось только текстовое и картографическое описание границ. В реальности включения в состав городского округа Пущино дополнительных земель не произойдёт».

В своем сегодняшнем виде границы городского округа существуют с 1996 года, когда в городскую черту вошли дополнительные территории Серпуховского района. В 2012 году координаты границ городского округа были переведены в общеобластную систему МСК-50 и согласованы Советом депутатов г.Пущино, руководством смежных сельских поселений и Серпуховского муниципального района.

Сергей Владимирович высказался о том, что включение в черту города дополнительных территорий в ближайшее время вряд ли произойдет. Существующая территория города ограничена землями сельского поселения Липицкое, при этом большая часть примыкающей территории находится в частной собственности. Развитие города в существующих границах будет осуществляться в соответствии сразработанным и утвержденным в 2010 году генеральным планом. Изменения границ лесопарковых зон в городском округе Пущино в ближайшее время также не планируется.

Напомним, по информации Главного управления территориальной политики, сейчас закон «О статусе и границе городского округа Пущино» содержит текстовое и картографическое описание границы. В соответствии с законодательством, до 1 января 2015 года границы всех муниципальных образований должны быть утверждены в виде координат. «Главное управление провело работу по уточнению границ, описало их с помощью современных геодезических методов и подготовило соответствующий проект закона. Принятие данного нормативного правового акта позволит избежать нарушений прав землепользователей, вызванных неоднозначным определением границ по текстовому описанию», – сказала начальник Главного управления территориальной политики Московской области Эльмира Хаймурзина, слова которой были приведены в сообщении.

Подготовила Ирина Масленникова