Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+2 °C

Ушла из жизни Нина Фёдоровна Горина

03 марта 2015 г., 11:46

Просмотры: 245


27 февраля на 75-м году жизни скончалась Нина Фёдоровна Горина

27 февраля на 75-м году жизни скончалась Нина Фёдоровна Горина

В 1971 году она стала начальником только что открывшегося в Пущине Дома связи, в котором работали отделы «Почта», «Телефон», «Телеграф».

Под её руководством была создана система городской службы почты – почти на каждом доме висел ящик, куда (для облегчения труда почтальонов) подвозились корреспонденция и печать.

Почтовики принимали самое непосредственное участие в проведении Международных симпозиумов, семинаров, конференций в Пущинских институтах. В первый же день производилось так называемое спецгашение почтовых отправлений: именно для данных мероприятий изготавливались специальные печати.

Почти каждый год Пущинская почта была первой в районе. За всем этим стояли терпение и работоспособность Нины Фёдоровны. Более 30 лет она отдала такой беспокойной и такой необходимой людям почтовой службе.

Когда Нина Фёдоровна, ветеран почты, вышла на пенсию, она приняла предложение «Пущинской среды» и в 2000­м году стала единственным почтальоном в редакции. Шли годы, газета росла в объёме и в тираже, и Нина Фёдоровна увеличила свой штат – привлекла к помощи членов своей семьи. Так расширялась наша служба доставки. Нина Фёдоровна проработала в городской газете 14 лет.

В нашей памяти она останется добрым другом, искренним, чутким, надёжным человеком.