Задачи предстоит решать сообща

03 февр. 2016 г., 14:39

Просмотры: 175


Встреча Ивана Савинцева с представителями многодетных семей Пущина состоялась в администрации города 2 февраля.

Встреча Ивана Савинцева с представителями многодетных семей Пущина состоялась в администрации города 2 февраля.

Общественная организация «Многодетная страна» создана в Пущине силами активных многодетных родителей, сегодня она насчитывает уже 20 семей. Первое собрание было проведено 27 января в Центральной городской
библиотеке. Как у каждого вновь созданного объединения встал вопрос его регистрации. Анна Блинникова и Элеонора Зинченко, одни из учредителей «Многодетной страны», обратились к главе Пущина за помощью.

Присутствовавший на встрече Александр Петропавлов, председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству, благоустройству города и экологии, предложил активистам свою помощь в подготовке регистрации организации как юридического лица.

Следующие проблемы, которые озвучили женщины, это льготное обеспечение лекарствами детей до 6 лет из многодетных семей, компенсация школьной формы (данный вопрос является острым не только для Пущина, но и ряда других муниципалитетов, как правило, дотационных), трудоустройство многодетных мам, подведение инженерных сетей и коммуникаций к выделенным земельным участкам. Начинать строительство дома на площадке, где нет воды, весьма проблематично. Однако не менее проблематично решить задачу с организацией системы водоснабжения и канализации на этих участках – слишком высока стоимость.

Для главы города все поднятые вопросы, требующие разрешения, не были новью. Пройдены лишь первые этапы сложного пути: выделены земельные участки многодетным семьям и расставлены точки над i в обеспечении их электроснабжением. Впереди ещё много сложных задач, которые предстоит решать сообща.

Пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*