Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Конкурс многодетных матерей «Я – Мама» прошёл в Пущине

02 дек. 2015 г., 11:20

Просмотры: 465


28 ноября, в преддверии празднования Дня матери России, в фойе культурно-досугового центра «Молодость» прошёл необычный конкурс. Его участницами стали мамочки, которые воспитывают троих и более детей. Им предстояло пройти семь этапов состязания для того, чтобы члены жюри смогли назвать победительницу.

28 ноября, в преддверии празднования Дня матери России, в фойе культурно-досугового центра «Молодость» прошёл необычный конкурс. Его участницами стали мамочки, которые воспитывают троих и более детей. Им предстояло пройти семь этапов состязания для того, чтобы члены жюри смогли назвать победительницу.

Принято считать, что многодетная мама – это уставшая, вечно недосыпающая женщина, которая выходит из дома только вместе с детьми и то для того, чтобы отвести их в школу или сад. Современные многодетные мамы с радостью развеивают этот миф. Стройные, модно одетые, с ватагой смеющихся ребятишек, с колясками для двойни или погодок, с крошечным малышом в слинге, они встречаются нам везде. Именно такие мамы и стали участницами первого городского конкурса.

Необыкновенно тёплую и уютную атмосферу создали организаторы праздника. Мероприятие получилось по-настоящему семейным, ведь участницы пришли на него со своими супругами и детьми.

Обычай поздравлять мам, ставших в текущем году многодетными, зародился в рамках проведения конкурса «Обыкновенно чудо». Учитывая, что организаторами мероприятий являются одни и те же учреждения, традицию было решено сохранить. Благодарности, цветы и сладкие подарки вручили 20-ти жительницам Пущина.

На первом этапе конкурса мамочкам предстояло как можно больше рассказать о себе и своей семье. Участницы использовали фото и видеоматериалы, исполняли песни собственного сочинения. Далее следовал этап «Отгадалки». С экрана дети объясняли слово, не называя его. Задача мамочек – как можно быстрее назвать то, о чём рассуждали дошкольники.

Самым вкусным и приятным, особенно по мнению членов жюри, стал кулинарный конкурс. Участницы заранее приготовили ароматную выпечку и представили её на счёт строгих судей. Кексы, безе, пироги и торты – ни одна мам не повторилась! Кроме того, о каждом своём шедевре конкурсантки рассказали небольшую историю, объясняя, почему именно эту выпечку они приготовили.

Шуточным и одновременно трогательным стал ещё один этап состязания. Мамочки пеленали своих повзрослевших детей, а потом, усадив к себе на колени, исполняли фрагмент колыбельной песни.

В этот день конкурсантки показывали свою смекалку в знании народных сказок, вместе с группой поддержки песни известные детские песни, представляли на суд жюри изделия, изготовленные своими руками.

Пока жюри подводило итоги очередного этапа, перед зрителями выступали воспитанники детской музыкальной школы им. А. Алябьева и Образцового хореографического коллектива «Мой мир» ДЮЦ «Радуга».

После подсчёта голосов судьи определили победительницу. Ею стала Алла Малова. Именно она набрала наибольшее количество баллов. Второе место отдали Анне Блинниковой, третье - Юлии Кабановой. Победителем в номинации «Миссис артистизм» стала Татьяна Ротарь, «Миссис обаяние – Татьяна Леснова.

Все участницы получили дипломы, косметические наборы от компаний «Орифлейм» и «Френчи Продактс», конфеты от предпринимателя Александра Донских, цветы и подарки от Благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Образы конкурсанткам создали мастера из салонов красоты: Светлана Федоренко (салон «Венеция»), Оксана Барышева (салон «Катрин»), Олеся Серёжкина (салон «Клеопатра»).

«В нашем городе более 120 многодетных семей, - рассказала Александра Мещерякова, заведующий отделом социальной защиты населения города Пущино. – И только эти пять осмелились сегодня стать участницами такого конкурса. Нашли время и силы, показали свой талант, за что им огромное спасибо».

Организаторами первого городского конкурса многодетных матерей выступилиотдел социальной защиты населения города Пущино Министерства социального развития Московской области, городской отдел ЗАГС, Государственное учреждение МО «Пущинское информагентство», Дом культуры и молодёжи при поддержке отдела по культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации города.

И жюри и оргкомитет конкурса выразили надежду, что такое мероприятие станет традиционным. А глядя, как супруги активно помогали своим жёнам, судьи предложили провести конкурс пап. А что, отличная идея! В Пущине много активных семейных мужчин, которые смогут проявить свои таланты в различных состязаниях.

Ольга Шалатова

Фото: Евгения Комарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*