Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Пущинский семейный центр отметил День рождения

02 марта 2016 г., 11:56

Просмотры: 189


В последних числах февраля Семейный центр «Три поколения» отмечал девятилетие. Гостями праздника стали около девяноста детей и родителей, для которых педагоги Семейного центра подготовили яркую программу.

В последних числах февраля Семейный центр «Три поколения» отмечал девятилетие. Гостями праздника стали около девяноста детей и родителей, для которых педагоги Семейного центра подготовили яркую программу.

Малыши улыбались ещё на пороге – огромный Зайка встречал гостей на входе. С детьми пришли не только мамы и бабушки, но и папы. Семейный центр словно увеличился в объеме от звона голосов, детского смеха и эмоций. В зеркальном зале началось сказочное представление, а в нижнем зале ожидали своего часа научные опыты.

Интерактивная сказка «Теремок» взволновала и объединила малышей. Ребята закидали снежками Медведя, спасая теремок от разрушений. Именно о таком крепком доме-теремке для пущинских семей мечтала создатель Семейного центра Галина Павловна Сапожникова. Сейчас в Семейном центре идут занятия не только для детей от 3 до 10 лет, но даже программы для мамы и малыша от 8 месяцев.

Затем дети отправились удивляться химическим опытам, а родителям рассказали о направлениях развития семейного центра: Монтессори-класс, рисование, музыка, пение, наука и прикладное творчество. В этом году начинает свою работу Семейный клуб. Ведут занятия и семейные тренинги профессионалы своего дела.

Пока дети развлекались с аниматорами, лепили и рисовали, родители создавали подарки для своих детей. Вместе с художницей Галиной Закатовой, взрослые расписывали свистульки, позже к ним присоединились и малыши. Галина ведёт творческую студию «Чудо». «В 3 года ребёнок не нарисует картину Ван Гога, но для меня каждый рисунок – шедевр. Я не устаю восхищаться рисунками детей – как раскрываются малыши, взяв в руки кисти», - рассказывает Галина.

Первый праздник в этом году – это только начало. Открытие нового пространства и новой концепции семейного центра готовит много сюрпризов.

Гости получили приглашения на бесплатные посещения занятий. Программ в Семейном центре немало. Одно из популярных направлений – сказкотерапия. «Сказкотерапия помогает снять тревожность ребёнка. Даёт дополнительные возможности для самовыражения, помогает развивать навыки общения», – рассказывает сказкотерапевт Юлия Кустова.

Завершился праздник чаепитием с огромным тортом. Сказки, творчество и счастливая семья – а что ещё нужно для хорошего праздника?

Анна Квиткина

Фото Ксении Голосовой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*