Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Деятельность магазина «На Арбате» приостановлена на 60 суток

02 февр. 2015 г., 12:09

Просмотры: 145


27 января 2015 года Пущинским городским судом вынесено постановление, которым ООО «Кряж» признано виновным всовершении правонарушения по ст. 6.4. КоАПРФ с назначением наказанияв виде административного приостановлениядеятельности магазина «На Арбате»,расположенного по адресу: г. Пущино, микрорайон «В», д.16ана срок 60 суток.

27 января 2015 года Пущинским городским судом вынесено постановление, которым ООО «Кряж» признано виновным всовершении правонарушения по ст. 6.4. КоАПРФ с назначением наказанияв виде административного приостановлениядеятельности магазина «На Арбате»,расположенного по адресу: г. Пущино, микрорайон «В», д.16ана срок 60 суток.

Согласно протоколу об административном правонарушении, ООО «Кряж» в магазине «На Арбате» 19.01.2015 допустило неустранимые нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, а именно: торговый зал магазина расположен без учета поточности, имеется встречный поток и перекрест продовольственных товаров, персонала и посетителей, сырых и готовых пищевых продуктов; магазин «На Арбате», специализирующийся на продаже кулинарной продукции, рыбы и полуфабрикатов из птицы, не имеет изолированных и специально оборудованных помещений для подготовки пищевых продуктов к продаже; отсутствуют помещения для загрузки, хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже. Место подготовки продуктов к продаже проходное для покупателей; для продажи сырых продуктов (птицы, рыбы) не оборудован специальный отдел, раздельный от реализации готовых к употреблению продуктов: салатов и других кулинарных изделий вразвес, обладающих высоким эпидемиологическим риском; помещения магазина не содержатся в чистоте: на подоконнике в отделе для реализации пищевых продуктов имеются загрязнения в виде цемента, бетонной крошки. Моечные ванны и кран со смесителями горячей и холодной воды для забора воды на уборочные цели не оборудованы, за что предусмотрена ответственность пост.6.4КоАПРФ.

В судебном заседании генеральный директор ООО «Кряж» показал, что онсогласен с протоколом и установленными в ходе проверки нарушениями. В настоящее время во исполнение протокола о временном запрете деятельности отдел кулинарии им закрыт с 20 января 2015 года. Для устранения выявленных нарушений необходимо длительное время, поскольку необходимо переоборудовать помещение для организации отдельных помещений для цехов, отдельного входа для загрузки продуктов.

Постановлением суда ООО «Кряж» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренногост.6.4. КоАПРФ с назначением наказанияв виде административного приостановлениядеятельности магазина «На Арбате»на срок 60 суток. ООО «Кряж» необходимо оборудоватьотдельный вход для загрузки продукции, изолированныеи специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже, загрузки, хранения пищевых продуктов, готовых к употреблению, моечные ванны и кран со смесителями горячей и холодной воды для забора воды на уборочные цели.

На момент размещения пресс-релиза постановление не вступило в законную силу.

По информации пресс-службы пущинского городского суда