Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

дождь+9 °C

Четыре победы для Пущина

01 дек. 2014 г., 14:32

Просмотры: 156


28 ноября 2014 г. в доме Правительства Московской области состоялось торжественное вручение премии «Наше Подмосковье»,  победителями которой стали 1260 человек.

28 ноября 2014 г. в доме Правительства Московской области состоялось торжественное вручение премии «Наше Подмосковье»,  победителями которой стали 1260 человек.

В этом году призовой фонд премии был увеличен до 180 миллионов рублей, было подано более 13000 заявок из 70 муниципальных образований.  Любой житель Подмосковья мог представить свой проект в одной из десяти номинаций, охватывающих самые разные аспекты: развитие гражданского общества, экология, сохранение исторического наследия, развитие талантов, благотворительность, поддержка ветеранов и людей с ограниченными возможностями, формирование комфортной среды проживания и т.д. Пущинцы также не остались в стороне, многие из них подали заявки, но победили только 4 проекта.
«Премия становится все более популярной…. Сегодня на сцену вышли те, кто оказались самыми сильными. И я уверен, что год от года мы будем вовлекать все больше и больше участников. Это процесс, который невозможно остановить», - сказал А.Воробьев, отвечая на вопрос о прогнозах на следующий год.

На сцену вышли только 10 человек, чьи проекты экспертный совет счел достойными премии первой степени. Остальные получали дипломы отдельно, призерами 3 степени из Пущино стали: Елена Спирина за проект «Спасем наши каштаны», Николай  Соломатов, который представил интересный ликбез в сфере ЖКХ «Наш дом», Вера Дмитриева за долгосрочную программу снижения социально-экономических последствий загрязнения окружающей среды.

Пущинская организация Всероссийского общества инвалидов стала лауреатом 2 степени, она представила очень яркий проект Общероссийский фестиваль творчества людей с инвалидностью «Парафест», которому в следующем году уже 5 лет.

В своем обращении к лауреатам губернатор сказал: «Особенно приятно, что здесь собрались тысячи людей, которые делают добрые дела для нашего родного Подмосковья. Я уверен, что призовые деньги стоят меньше любого благородного поступка, сделанного от чистого сердца».

Мария Селихова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц