Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

В Пущине прошёл 10-й Открытый турнир по дзюдо

24 нояб. 2021 г., 13:35

Просмотры: 22


Масштабные спортивные соревнования прошли в Пущине 23 ноября. Побороться за звание лучшего на 10-й Открытый турнир по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-майора Михаила Кузнецова приехало 240 ребят.

Организаторами мероприятия выступили администрация городского округа Пущино и Дворец спорта «Ока». 10-й Открытый турнир памяти дважды Героя Советского Союза, лётчика-­истребителя Михаила Кузнецова по борьбе дзюдо собрал юношей и девушек 2008- 2011 годов рождения. В общей сложности заявки на участие подали 302 спортсмена из 25 команд. Соревнования проходили в два этапа. Первыми на татами выходили дзюдоисты 2010-2011 годов рождения. Состязания у ребят в возрасте 12-13 лет начались после окончания схваток у младшей группы.

– Очень удобно, когда часть спортсменов отборолась и уехала, и два потока не пересекаются, – говорит Виталий Сальников, обладатель 4 дана по дзюдо, главный судья турнира. – Благодаря этому мы соблюдаем дистанцию, в зале находится в два раза меньше борцов. Соревнования у нас проходят без зрителей, присутствуют только спортсмены, тренеры и официальные представители.

Судейскую коллегию традиционно возглавлял судья международного класса Виталий Сальников. Профессионализм его команды отмечают и тренеры, и участники.

На протяжении нескольких часов в зале царил дух соревнований. Соперники сходились в схватках, чтобы определить сильнейшего. За ходом борьбы пристально следили не только судьи, но и тренеры. Кто-то из наставников спокойно смотрел за происходящим на татами, иные пытались что-то подсказать своему спортсмену.

Пущино представляла команда из 26 человек. Ребята боролись с противниками в своих возрастной и весовой категориях. В схватке важно всё – и подготовка спортсмена, и его настрой, и выбранная им тактика.

– Я сначала прикидываюсь, что я слабая, – рассказывает Василиса Чуканова, многократная призёрка различных соревнований, воспитанница секции по дзюдо ДЮСШ г.о. Пущино. – Все расслабляются, а потом я уже набрасываюсь. Иногда такое бывает, что я сразу делаю бросок и выигрываю схватку.

Для пущиских дзюдоистов 10-й Открытый турнир по дзюдо памяти Михаила Кузнецова прошёл вполне результативно. Воспитанники Николая Сыртланова смогли завоевать две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали.

Анна Лихачёва


Самыми распространёнными видами спорта в Подмосковье являются бег, футбол, единоборства, лёгкая атлетика, велоспорт, сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абарёнов. Также он отметил, что в сфере спорта высших достижений Подмосковье стабильно входит в тройку лучших регионов России.

 

Смотрите сюжет, подготовленный телеканалом «ТВС Пущино»>>

Читайте также Пройди осмотр врачей заранее, предупреди болезни ранние!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*