Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Создать центр подготовки сыроваров и возродить производство по старинным рецептам мечтает руководитель предприятия, которое посетили подмосковные журналисты

30 июня 2016 г., 13:15

Просмотры: 542


Журналистский автопробег «Сделано в Подмосковье», в котором принимает участие и корреспондент Пущинского информагентства, начал третий день с Истринской сыроварни «Русский пармезан». Она основана 7 августа 2015 года в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. Цель - импортозамещение в сегменте некоторых видов сыров.

Здание сыроварни в 208 квадратных метров, погреб, небольшой модульный магазинчик и 7 постоянных работников - это база, существующая на данный момент и позволяющая производить по 100 кг сыра в день. Но полки магазина пусты, т.к. этот объём производства очень мал, чтобы обеспечить все заказы. Это тот редкий случай, когда сбыт сформирован, налажен, и крайне необходимо расширять производство и увеличивать выпуск продукции. В планах фермера Олега Сироты строительство коровника и обеспечение сыроварни собственным молоком. А также, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса - подготовки мастеров-сыроваров, аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года. Мечта: начать производство старинного русского мещерского сыра.