Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Совещание в Администрации: о работе с должниками, установке камер системы «Безопасный регион и онлайн-собраниях

11 сент. 2020 г., 16:54

Просмотры: 87


В администрации г.о. Пущино прошло очередное заседание по долгам за энергоресурсы. В мероприятии приняли участие глава Пущино Алексей Воробьев, заместитель главы Алексей Хорьков, сотрудники администрации, руководители МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», представители управляющих компаний и «МосОблЕИРЦ».

Анна Скурихина

Директор МУП «Тепловодканал» Никита Попов отчитался о проделанной на предприятии работе с должниками.

Никита Попов, руководитель МУП «Тепловодоканал»:

- За период с 31 августа по 4 сентября были направлены 2 претензии на общую сумму 1 миллион 183 тысячи рублей. В арбитражном суде Московской области находятся 4 дела на сумму 674 тысячи 870 рублей. Формируется пакет документов по физическим лицам. На 4 сентября есть первые поступления от проведенной работы с должниками, 75 тысяч рублей поступили от МосОблЕИРЦ. Выставлены и разнесены счета по коммерческим организациям. Регулярно производится обзвон наших абонентов с требованием произвести оплату долгов.

По информации «МосОблЕИРЦ», в августе проведены работы по 26 лицевым счетам, но по суммам меньше тысячи рублей судиться нецелесообразно. Ежемесячно проводятся сверки с судебными приставами и рейды. Своевременность возбуждения исполнительных производств отслеживается на сайте судебных приставов.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Муниципальным предприятиям необходимо разработать «дорожную карту» по работе с задолженностью физических лиц. Нужны конкретные сроки и количество судебных приказов, которые будут генерироваться ежемесячно. Дальше предстоит серьезная работа по взысканию задолженности с участием службы судебных приставов. Также управляющим компаниям необходимо направить график погашения задолженности в МУП «Тепловодоканал» и сообщить о возможности оплаты. После этого будет приниматься решение о подаче судебных исков.

В ближайшее время собственникам квартир необходимо провести общие собрания собственников многоквартирных домов с рассмотрением вопроса об установке камер и подключения их к единой системе видеонаблюдения «Безопасный регион». Из-за введённых ограничений, связанных с распространением COVID-19, собрания будут организованы в онлайн режиме с созданием личного кабинета, о чем жителей дополнительно проинформируют.

Источник: пресс-служба Администрации г.о.Пущино