Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Школьная форма: правила удачной покупки. Пущинцы о критериях выбора ученического костюма

09 авг. 2018 г., 10:37

Просмотры: 95


Собрать ребёнка в школу – дело не из лёгких. Рюкзаки и ранцы, тетрадки и канцелярские принадлежности, спортивная одежда и, конечно, школьная форма. О том, как не ошибиться с выбором костюма, рассказывает опытный предприниматель, своими критериями покупки делятся родители и дети.

Сарафаны приталенные и расклёшенные, платья-футляры и колокольчиком, юбки в складочку и прямые – от разнообразия моделей современной школьной формы голова идёт кругом как у родителей, так и у детей. Как не ошибиться с выбором и приобрести то, что не только понравится внешне, но и будет удобно в носке?

– В первую очередь мы смотрим на состав. Ведь одежда должна хорошо себя вести при стирке, чтобы не было никаких катышек, чтобы идеально смотрелась, сидела, и тело ребёнка дышало в натуральном, – подчеркнула предприниматель Инна Бражникова. – Оптимальный состав ткани: 40% хлопок, 40% шерсть и 20% вискозы.

В выборе товара всегда помогут продавцы, они и расскажут о составе ткани, и подберут подходящую модель, и найдут правильный размер. Так считает мама будущего первоклассника, при этом Марина Похильченко точно знает, что нужно её любознательному ребёнку.

– У меня мальчик подвижный, надо, чтобы одежда была качественной и удобной. Что значит качественная? Чтобы было тепло, но в то же время и не жарко, материал должен быть был хорошим. Школа – не садик, у ребёнка и так будет несколько стрессовая ситуация, не стоит её усугублять неудобной одеждой. А цена, ладно уж, потратимся, всё-таки первый раз в первый класс, – улыбается Марина Похильченко.

Ценовой разброс в этом году таков: сарафан стоит от 750 рублей, платье – от 1450 рублей, костюм на мальчика – от 1890 рублей. На прилавках можно найти товары производства Польши, Турции, Беларуси и, конечно, России. Несмотря на то, что в школах введена форма, это не превращает ребят в безликую массу. Кстати, в настоящем сезоне очень популярны платья и белые фартуки.

– В наше время была ткань совершенно другая, одно лекало на все типы фигур, шилось очень много, и были все мы одинаковые, – вспоминает Инна Бражникова. – Сейчас выбор огромный, меняются и цветовая гамма, и структура ткани, и фасоны.

Модельный ряд широк и интересен: одежда как для девочек, так и для мальчиков украшена сдержанными декоративными элементами.

В выборе школьной формы активное участие принимают и сами ребята. Кому-то больше нравятся сарафаны и белые блузки с жабо, кто-то предпочитает прямые юбки и голубые рубашки. У всех ребят есть свои критерии выбора. По-мнению юных пущинцев, школьная форма должна быть именно такой:

– Хорошей, – считает Дмитрий Похильченко, будущий первоклассник.

– Красивой, по размеру, чтобы было комфортно в ней, – добавляет Яна Мороз, в новом учебном году она переходит в 3 класс.

– Она должна быть опрятной,  определённого цвета, правильного размера, – уверена Ульяна Лихачёва, которая переходит в 4 класс.

Удобство, качество и красота – вот главные критерии, которым следуют как родители, так и дети при выборе школьной формы. Проверить обновки в носке удастся совсем скоро, первое праздничное дефиле состоится на торжественной линейке, посвящённой Дню знаний.

Екатерина Русскова

В Московской области существуют разные меры социальной поддержки многодетных семей, одна из них – выплата на обучающегося для приобретения одежды и обуви. Она установлена в размере трёх тысяч рублей на каждого ребёнка, который учится в подмосковной школе.