Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Отмечены «чёрной меткой». Должникам из Пущина ограничили доступ к электроэнергии

31 авг. 2017 г., 10:50

Просмотры: 114


10 квартир остались без электричества. В Московской области ведется различная работа с должниками за электроэнергию. Одной из мер воздействия является отключение абонента от энергоресурса. 28 августа в рамках проекта «Чёрная метка» пущинским злостным неплательщикам отключили электроэнергию.

В Пущине в рамках проекта «Чёрная метка» абонентам, которые не оплачивают счета, приостановили электроснабжение. В список попали люди, проживающие в микрорайоне В, их долг за электроэнергию – от 13 тысяч рублей и выше. Большинство из них в последний раз оплачивали услугу в 2016 году, а некоторые ещё раньше.

– Понятие «Чёрная метка» появилось у нас в 2013 году. Этот проект согласован с министерством ЖКХ Московской области и проводится на территории Подмосковья среди абонентов Мосэнергосбыта, – рассказал Александр Карабанов, ведущий специалист ООО «МосОблЕИРЦ» управления «Серпухов». – В том году произошла реорганизация, и мы теперь работаем под эгидой «МосОблЕИРЦ».

Сотрудники «МосОблЕИРЦ» совместно с представителем отдела полиции по городскому округу Пущино приостановили подачу электроэнергии жителям 10 квартир. Все абоненты-должники были заранее оповещены по телефону, а также почтовыми уведомлениями. Но некоторые из них при разговоре с сотрудниками «МосОблЕИРЦ» делали вид, что впервые слышат о долге, и очень просили не отключать электроэнергию.

Несмотря на недовольство жителей, энергоснабжение было приостановлено, автоматы опечатаны, кроме того, на дверях квартир должников и на электрощитах появились «чёрные метки» – специальные яркие стикеры с надписью: «Отключён за неуплату».

Для того, чтобы возобновить подачу электроэнергии, необходимо полностью погасить долг или оформить рассрочку, а также дополнительно оплатить вызов мастера для подключения.

В ходе работ по приостановлению энергоснабжения выяснилось, что некоторые абоненты ранее уже были отключены, но на момент акции пломбы были сорваны, а люди самовольно подсоединились к сети. Данные факты задокументировали. За это деяние, согласно административному законодательству, налагается штраф.

По словам Александра Карабанова, в Пущине около 5-7% абонентов являются неплательщиками. Проект «Чёрная метка» – один из способов воздействия на жителей с целью погашения задолженности за электроэнергию.

 

10000 – 15000 рублей – штраф на граждан за самовольное подключение к электрическим сетям согласно СТ. 7.19 КоАП РФ

Ст. 7.19 КоАП РФ

Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.