Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Налоговая инспекция напоминает пущинцам правила подачи декларации о доходах

24 авг. 2016 г., 12:25

Просмотры: 392


Межрайонная ИФНС России №11 по Московской области напоминает: если в 2015году Вы получили доход от продажи дома, квартиры, комнаты, другого недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, получили в дар имущество, или продали автомобиль, которым владели менее чем 3 года, то в соответствии со статьями 228 и 229 Налогового кодекса Российской Федерации, Вам необходимо самостоятельно задекларировать полученный доход, представив в налоговую инспекцию налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2015 год, исчислив сумму налога на доходы по ставке 13 %.

Налоговым кодексом предусмотрено применение имущественных налоговых вычетов при продаже имущества  (1 млн руб. при продаже домов, квартир, земельных участков, 250 тыс. руб. при продаже иного недвижимого имущества, а также транспортных средств), позволяющее минимизировать сумму налога, которую необходимо уплатить. Также возможно уменьшить величину полученного дохода на документально подтверждённые расходы, связанные с приобретением данного имущества. При этом декларацию сдавать необходимо даже в случае, если сумма налога составит 0 рублей.

Сведения в отношении физических лиц о регистрационных действиях с объектами недвижимости и транспортных средств поступают в инспекцию от органов ГИБДД, Росреестра, Государственной инспекции по маломерным судам на постоянной основе.

На сайте ФНС России (nalog.ru)   в разделе  «Программные средства» размещены  бесплатные программные продукты для физических лиц, (программа «Декларация»,  позволяющая  автоматически сформировать листы декларации по результатам введенных пользователем данных).

Декларация может быть представлена  лично в инспекцию (по адресу: г. Серпухов, ул. Джона Рида, д. 7; г. Протвино, ул. Ленина, 16; г. Пущино, мкрн В, 2), направлена по почте России или через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика».

В отношении физических лиц, имеющих обязанность по представлению налоговой декларации и не представивших отчётность, в 2016 году  инспекцией будут проведены мероприятия налогового контроля с привлечением правоохранительных органов.