Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Меры поддержки – от банков до фондов: встреча с бизнес-сообществом городского округа по поручению мининвеста региона

09 авг. 2018 г., 12:45

Просмотры: 8430


Меры поддержки для пущинских компаний – на встрече главы города с предпринимательским сообществом 7 августа рассматривались средства финансовой помощи разных уровней и источников. В администрации состоялось расширенное заседание Комиссии по мониторингу социально-экономического положения Пущина и Штаба по поддержке инвестиционной и предпринимательской деятельности.

– Мы проводим очередную регулярную встречу, собираемся для таких совещаний с представителями бизнес-сообщества каждую неделю, каждый вторник, в 12 часов, – открыл мероприятие Иван Савинцев, глава города. – Таким образом выполняем поручения губернатора Московской области, Министерства инвестиций и инноваций.

 

Напомним, ранее губернатор МО Андрей Воробьев сообщал: Мы привлекаем в экономику региона порядка 650–700 миллиардов рублей ежегодно. Ведем планомерную системную работу по созданию благоприятного инвестиционного климата.

full_1_bizness.jpg

Началась встреча докладом представителей банка, которые рассказали о новых возможностях и предложениях для субъектов малого и среднего бизнеса.

Тема поддержки красной нитью прошла через все выступления совещания. Татьяна Танцева, начальник отдела экономики администрации, рассказала о Фонде развития промышленности Московской области и его поддержке масштабных планов производственников.

– Он предоставляет льготные займы со ставкой 5% годовых сроком до 5 лет на те проекты, которые направлены на разработку новой продукции и техническое перевооружение или создание производства. Это как раз то, что может быть интересно всем присутствующим. Объем – от 50 до 500 миллионов рублей.

Это финансирование может быть направлено на опытно-конструкторские и опытно-технологические работы. Рассказала Татьяна Танцева и об уже успешно реализуемых формах сотрудничества пущинских компаний, к примеру, с Фондом поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области.

– То, чем уже пользуются с успехом не первый год, на что получаются средства. Передовой опыт наших предприятий надо использовать, – подчеркнула Татьяна Танцева. –Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности направлен на консультирование, он оказывает поддержку экспортеров, проведения обучающих мероприятий, организации участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях и содействует выходу на международный рынок.

Прозвучала информация о законе Московской области, предусматривающем налоговые льготы для организаций малого и среднего предпринимательства по приоритетным инвестиционным проектам. Речь шла и о муниципальных мерах поддержки научно-производственных фирм для закупки нового оборудования (предусматривается конкурс на компенсацию 50% от стоимости аппаратуры).

Диана Ларионова