Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+21 °C

Конец августа и середина сентября – основной сезон для бахчевых. Расположение точек продажи можно узнать на интерактивной карте

11 авг. 2020 г., 11:52

Просмотры: 2343


В этом году на территории Подмосковья будут осуществлять торговую деятельность более 400 отдельно стоящих точек, реализующих бахчевые культуры. В Пущине, согласно интерактивной карте, точка продажи бахчевых культур располагается на городском рынке.

Екатерина Голубева

«Для удобства жителей мы сформировали интерактивную карту, расположенных на территории Московской области бахчевых развалов, где указана подробная информация по каждому объекту (https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1s0sW7XwXVOUGLbmwgUqPDwaM9kh89EHs&hl=ru), - рассказал Андрей Разин.

Министр отметил, что размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, а также запрещена реализация продукции с земли, частями и с надрезами.

Бахчевые карта.jpg

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания», - пояснил Андрей Разин.

Источник: Министерство сельского хозяйства Московской области

Роспотребнадзор как мыть овощи и фрукты.jpg

Роспотребнадзор