Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Должникам за ЖКУ спишут пени при полной оплате основного долга

04 сент. 2020 г., 13:31

Просмотры: 94


На очередном совещании в администрации обсудили возможность списания пеней по задолженности для абонентов, которые произведут единовременную оплату своих долгов.

Анна Скурихина

Совещание провел глава наукограда Алексей Воробьёв. В мероприятии приняли участие заместитель главы Пущино Алексей Хорьков, руководитель отдела ЖКХ и градостроительства Сергей Луничев, директора МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», представители управляющих компаний.

Основным вопросом совещания по долгам за энергоресурсы стало обсуждение возможности списания пеней и, как следствие, снижение долговой нагрузки для абонентов.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- По итогу обсуждения, принято решение о проведении акции для жителей по списанию пеней при полной оплате основного долга за коммунальные услуги по поставщикам МУП «Тепловодканал» и МУП «ЖКХ».

В ближайшее время в средствах массовой информации Пущина и единых платежных документах будет размещена вся исчерпывающая информация о проведении акции.

Представитель МФЦ рассказал о досудебной работе с должниками и вариантах оплаты услуг, чтобы у населения не образовывалась задолженность и пени за несвоевременно внесенный платеж. Следует учитывать, что при оплате, например, через личный кабинет, срок зачисления платежа составляет от 3 до 5 рабочих дней. Все возникающие у абонентов сложности с проведением платежа решаются в рабочем порядке, так как в Пущине есть тенденция производить оплату коммунальных услуг раньше 15 числа.

Источник: пресс-служба Администрации г.о.Пущино