Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 380 химчисток работает на территории Подмосковья

21 авг. 2016 г., 12:55

Просмотры: 457


Свыше 380 химчисток работает на сегодняшний день на территории Подмосковья, услуги этих предприятий остаются востребованными у местных жителей. Подробнее – в материале РИАМО.

Свыше 380 химчисток работает на сегодняшний день на территории Подмосковья, услуги этих предприятий остаются востребованными у местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг Московской области. В материале отмечается, что министерство потребительского рынка и услуг региона провело ежегодный мониторинг предприятий сферы услуг, расположенных на территории региона. Цель сбора и анализа информации – выявить дефицитные и профицитные услуги, понять привлекательность того или иного вида бизнеса для малых предприятий, оценить инвестиционный потенциал новых услуг.

«Как показывают данные, представленные органами местного самоуправления, на территории региона сегодня работает более 380 химчисток. При этом, самое большое количество таких малых предприятий – в Одинцовском районе и Балашихе, где работает 36 и 35 химчисток соответственно», - приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как уточняется в материале, услуги химчисток востребованы среди жителей. С учетом образа жизни современного человека, когда далеко не у всех есть время и даже техническая возможность привести в порядок не только верхнюю одежду, но и крупные текстильные изделия.

«При этом в ряде муниципалитетов таких услуг явно недостаточно, а в Серебряных Прудах, Шаховской, Власихе и Орехово-Зуевском районе вовсе нет таких предприятий. И это – информация к размышлению для предпринимателей. Объем стартовых инвестиций для открытия подобного бизнеса небольшой. Вместе с тем, при грамотной организации и ценовой политике приемный пункт химчистки может обеспечить хороший и стабильный доход», - добавил министр.