Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

В администрации состоялось заседание по долгам за энергоресурсы

02 июля 2021 г., 8:50

Просмотры: 16


Анна Скурихина

Вопросы текущей собираемости платежей и работы с должниками стали основными на очередном совещании.

В мероприятии приняли участие сотрудники профильного отдела администрации города, руководители муниципальных организаций МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», ТСЖ и управляющих компаний, представители МосОблЕИРЦ и пущинского отделения областной Ассоциации председателей советов МКД.

Руководитель МУП «Тепловодоканал» Никита Попов: - Собираемость платежей за июнь месяц по предприятию составила 105,62%, в том числе по населению – 97,8%. Продолжается работа с дебиторской задолженностью. Звонки на прошлой неделе были совершены в адрес пятнадцати юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Выплаты произвели на сумму 175 000 рублей. Направлено две претензии на 34 000 рублей. За прошедшую неделю были удовлетворены три дела в арбитражном суде Московской области на 2924000 рублей. На исполнение передано 4 исполнительных листа на сумму 1192000 рублей. По физическим лицам произведён обзвон 8 должников, общий долг которых составляет 42000 рублей, оплату произвели на сумму 13170 рублей. В мировом суде за прошедшую неделю был удовлетворён один судебный приказ на 764000 рублей, передано на исполнение 10 приказов на сумму 712000 рублей, в банк направлено два приказа на 235000 рублей.

В ходе совещания обсудили работу ресурсоснабжающей организацией по взысканию значительных задолженностей за потреблённые ресурсы предприятиями и организациями города. Проанализировали платёжную способность населения по сравнению в аналогичным периодом прошлого года.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино: - Не выполнили оплату запланированной суммы по погашению задолженности в «Межрегионгаз». Поставщик может предпринять меры по ограничению поставки ресурса. Следует незамедлительно предпринять действенные меры для увеличения объёмов по взысканию образовавшихся долгов населения и организаций. С дебиторами надо работать более активно и на результат. Важно вести целенаправленную работу по фактическому взысканию. 

Роман Рязанцев, руководитель МУП «ЖКХ»: - За прошедшую неделю было направлено 10 претензий. В мировой суд было подано 25 приказов на сумму 726000 рублей. С января по июнь передано заявлений в суд на сумму более 9 миллионов рублей. На расчётный счёт управляющей компании по взысканию задолженности поступило за неделю в совокупности более 11000 рублей.

Глава Пущина отметил, важно наладить взаимодействие со службой судебных приставов по организации и проведению действенных мер по взысканию долгов с населения, индивидуальных предпринимателей и организаций города.

 

Источник: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*