Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

От подстанции «Пущино» до каждого дома. В городе ведётся модернизация электросетей

13 авг. 2014 г., 11:01

Просмотры: 384


В Пущине активно модернизируются электросети города. Строительство новых кабельных линий в самом разгаре. Основное внимание уделено электроснабжению микрорайона «Д». 

В Пущине активно модернизируются электросети города. Строительство новых кабельных линий в самом разгаре. Основное внимание уделено электроснабжению микрорайона «Д». 

Работы по модернизации пущинских электросетей в рамках реализации программы «МОСОБЛЭНЕРГО» начались в городе около месяца назад. За столь короткий срок сделано немало. В первую очередь были выполнены работы по модернизации электроснабжения микрорайона «Д». Здесь находится самое большое количество многоэтажных домов, более того, тут нет газового обеспечения, а значит, от электричества работают абсолютно все бытовые приборы.

Кстати, в «Д» находятся подстанции, от которых зависит качество энергоснабжения не только этого микрорайона. По словам руководителя Пущинской ЭЛЭК Геннадия Кузнецова, РТП-34 является основным источником электроэнергии для города. А от подстанции 338 питаются не только дома микрорайона «Д», но и 6-го квартала, садового товарищества «Митинка», а также детский сад «Росинка».

«Мы решили поддержать микрорайон «Д» новыми кабельным линиями. Это самый энергонасыщенный район города. Видите полосочку, которая перерезает, скажем так, асфальтовый покров, – говорит Геннадий Кузнецов, руководитель Пущинской ЭЛЭК, показывая на узкую полосу щебня. – Там уложено пять труб, а в них – кабели, сделали и запасную трубу».

Неизбежные последствия строительства кабельных сетей – повреждение дорожного полотна. Но это явление временное.

Также в «Д» планируется проложить ещё два кабеля по 3,5 километра. Новые электролинии появятся не только в этом микрорайоне. В настоящее время ведутся работы на трассе от распределительной станции 27, которая находится рядом с «АБ»-4, недалеко от культурно-досугового центра «Молодость», до РП-22. Местоположение последней – площадка между УЖКХ и школой № 1.  Кроме того, в этом году планируется построить около 12 километров кабельных линий. «Это взамен того, что потихонечку повреждается, выходит из строя, очень большое количество ремонтных муфт на кабелях, а каждый ремонт снижает уровень надёжности электроснабжения по данному кабелю», – поясняет Геннадий Кузнецов.

Сейчас особое внимание сотрудников Пущинской ЭЛЭК приковано к прокладке кабельных линий, ведущих от подстанции «Пущино» до городских подстанций, а по сути – до каждого дома.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц