Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Российский союз автостраховщиков разъяснил порядок прохождения техосмотра с 1 октября

03 окт. 2021 г., 10:30

Просмотры: 26


Российский союз автостраховщиков (РСА) разъясняет, что 1 октября истекает срок продления диагностических карт, введённый постановлением правительства от 27 февраля 2021 года №275.

Владельцы автомобилей, у которых  срок  действия диагностические карт заканчивается после 1 октября 2021года, должны проходить технический осмотр в обычном порядке установленным законом о Технической осмотре. В целях избежание конфликтных ситуаций  рекомендуем  автовладельцам проверить, когда заканчивает действие диагностической карта, и, при необходимости, своевременно  пройти техосмотр.

РСА напоминает, что постановление правительства от 27 февраля 2021 года №275 продлило срок действия диагностических карт, которые заканчивались  в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года, на 6 месяцев , но не менее, чем до 1 октября 2021 года. Таким образом, если срок действия диагностической карты истёк в феврале 2021 года, то автовладельцу с такой диагностической картой необходимо пройти техосмотр не позже 1 октября 2021 года. Если срок действия диагностической карты истекает, например, 30 июня 2021 года, то ТО нужно пройти в срок до 30 декабря 2021 года.

При этом начиная с 22 августа 2021 года договор ОСАГО можно оформить без подтверждения прохождения очередного технического осмотра. Однако,  если ДТП произойдёт по причине неисправности автомобиля, на который отсутствует действующая диагностическая карта, страховая компания может предъявить к виновнику аварии регрессное требование.

“Напоминаем, что на сегодняшний день техосмотр по-прежнему является обязательным  как для автовладельцев юридических, так и для физических лиц. По данным ГИБДД, сейчас активно работают и оформляют диагностические карты более 4700 пунктов техосмотра. Это говорит о том, что доля ответственных автовладельцев, которые считают необходимым проходить ТО в установленные законодательством сроки, велика”, - сказал заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

 

Источник: пресс-служба ВСС, РСА и НССО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*