Жители Пущина до 1 июня могут принять участие в голосовании по выбору объектов для включения в проект «Светлый город»

19 мая 2020 г., 15:07

Просмотры: 89


Новости благоустройства, городского хозяйства, ЖКХ и градостроительства прозвучали на оперативном совещании в администрации наукограда.

Анна Скурихина

Пущинцев призывают принять самое активное участие в голосовании. С 1 мая по 1 июня на портале «Добродел» проходит голосование по выбору общественных территорий муниципальных образований Московской области, где требуется проведение работ по строительству и капитальному ремонту линий наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в 2021-2022 годах». Жителям Пущина для голосования на выбор предлагаются объекты наружного и архитектурно-художественного освещения. По результатам голосования объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в проект «Светлый город» на 2021 год.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии:

- Приняты работы по разработке проекта благоустройства сквера Черкашина. Вопрос выделения дополнительных денежных средств вынесен на рассмотрение на заседание Совета депутатов. Разработанная документация благоустройства зоны отдыха – городской фонтан, в настоящее время, находится на рассмотрении. Все предложенные корректировки – фиксируются, в проект вносятся соответствующие изменения.

Было отмечено, что все запланированные виды работ по обустройству новых контейнерных площадок будут произведены.


Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, внесены изменения в ограничительные меры с учётом складывающейся эпидемиологической обстановки. Так с 18 мая возобновили работу строительные и промышленные предприятия.

Сергей Луничев, начальник отдела ЖКХ и градостроительства администрации Пущино:

— На теплотрассе в микрорайоне АБ работы ведутся. Контракт с подрядной организацией продлён до 15 июня. Строительная организация с 18 мая возобновила работы по возведению нового дома в микрорайоне АБ.

Все управляющие компании и ТСЖ должны в жилых домах проводить санитарную обработку мест общего пользования дезинфицирующими средствами. В Пущине сотрудники ГЖИ регулярно организуют инспекционные рейды по качеству выполнению работ по дезинфекции подъездов МКД.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино