Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья 18 марта проголосуют за общественные пространства для благоустройства

19 февр. 2018 г., 13:45

Просмотры: 178


Жители Подмосковья выберут 140 общественных пространств для приоритетного благоустройства в рамках тайного голосования 18 марта, сообщил журналистам в понедельник министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Все, что делается в рамках проекта формирования комфортной городской среды, нельзя делать без жителей. Выпущено распоряжение губернатора Подмосковья, основная цель – (узнать – ред.) мнение жителей. Сроки - 18 марта с 08:00 до 20:00. У нас будет 31 крупный объект и 140 объектов всего», - сказал Хромушин.

Как отмечается в сообщении пресс-службы областного МинЖКХ, жители сами выберут общественные пространства (парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны, набережные), которые в первую очередь должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, а также проголосуют за понравившийся архитектурный проект. Прямое участие граждан в принятии решения о благоустройстве общественных пространств является обязательным условием реализации проекта.

Выбор общественных пространств пройдет путем тайного голосования, которое будет организовано 18 марта в территориальных счетных участках. Адресные списки территорий и проекты опубликованы на сайте sredamo.ru, сайте министерства ЖКХ Московской области mgkh.mosreg.ru, а также на сайтах городских администраций.

Приоритетный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 2017-2020 годы, его общий бюджет в России на 2017 год составил 42 миллиарда рублей. В Московской области на эти цели в 2017 году выделено 5,1 миллиарда рублей, в том числе из средств федерального бюджета - более 1,7 миллиарда рублей и из бюджета региона - 3,4 миллиарда рублей. В рамках проекта в 146 муниципальных образованиях Подмосковья прошло благоустройство 134 общественных территорий, в том числе 84 пешеходных зон, 16 скверов, пяти площадей, шести зон отдыха, нескольких стел и одной набережной.

Источник: РИАМО