Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

ясно+23 °C

Зелёная зона может быть благоустроена по одной из государственных программ Московской области

23 янв. 2021 г., 15:08

Просмотры: 7622


Анна Скурихина

В администрации состоялась встреча представителей Общественного экологического совета города Пущино с советником губернатора Московской области Александром Коганом и заместителем министра благоустройства Московской области Денисом Чижиком.

Встреча с экологическим советом Пущинао, в который входят ученые, представители общественных организаций и просто активные, неравнодушные люди, состоялась по инициативе главы  города Алексея Воробьева.

 Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- В прошлом году мы встречались с представителями экологического совета непосредственно на месте и обсуждали вопрос, который касается состояния зеленых насаждений, благоустройства территории. Была проведена экспертная оценка состояния зеленых насаждений. Мы обсудили этот вопрос и видим варианты решений, которые помогут нам двигаться дальше.

Совет4.jpg

Анна Скурихина

Михаил Брынских, председатель Общественного экологического совета Пущино:

- Деревьям в Зеленой зоне необходим уход, надо восстановить дорожки, установить новые скамейки, подходящие по стилю площадки. Мы понимаем, что это требует финансовых затрат. Зеленая зона – это наше достояние, мы хотим действительно гордиться ей.

Чтобы была возможность привлечь средства на развитие территории, объекту необходимо приобрести какой-либо статус. Советник губернатора Московской области Александр Коган рассказал, что вариантов, по которым может развиваться данная территория, два. Первый вариант -  для Зеленой зоны можно получить статус особо охраняемой природной территории, что накладывает особые правила и ограничения, например, нельзя будет кататься на лыжах, разводить костры вне специально отведенных мест, выгуливать собак и.т.д.

Совет5.jpg

Анна Скурихина

Второй путь, который участники встречи посчитали более перспективным – Зеленой зоне можно развиваться в качестве парка. В этом случае возможно будет передать территорию парка в управление ЦКР «Вертикаль».

Станет ли Зеленая зона особо охраняемой природной территорией или парковой зоной, какая модернизация ждёт Зелёную зону и что за работы в дальнейшем будут проведены, - это должны определить члены экологического советы и конечно же сами жители.

Александр Коган, советник губернатора Московской области:

– Сегодня рассказали все возможности для выделения средств на благоустройство Зеленой зоны и содержания зеленых насаждений. Есть возможность из бюджета Московской области выделить на эти цели порядка 20 млн. рублей. Но жителям необходим определиться, какую зону отдыха они хотят здесь видеть. Если до 22 февраля предоставить концепцию, то территорию можно благоустроить уже в этом году.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*