Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+14 °C

Задача - работать на опережение

11 июля 2020 г., 17:07

Просмотры: 2609


Анна Скурихина

Министр жилищной политики Московской области Инна Аркадьевна Федотова по поручению губернатора Московской области в Пущине проверила работу МЦУРа, основной задачей которого является оперативная отработка обращений жителей.

Именно здесь аккумулируется вся информация о состоянии инфраструктуры городского округа. Инна Федотова дала рекомендации о том, как не допускать повторных жалоб от горожан и исключать негативные.

– Месяц назад губернатор Андрей Воробьёв дал поручение зампредам и министрам выезжать на места и контролировать работу местных ЦУРов для того, чтобы понять, насколько качественно отвечают на жалобы и удовлетворяют ли ответы на то обращения самих граждан, - сказала Инна Федотова. - Хочу сказать, что результаты у Пущино есть — наблюдаем положительную динамику. Хотелось бы пожелать, чтобы Пущино процветал в части благоустройства. Надеюсь, что все поручения, которые мы выработали совместно с главой, сотрудниками муниципальных учреждений и администрацией будут выполнены.

C69CBB38-9220-44D5-A45E-61C3FACE81E1.jpeg

Анна Скурихина

Также министр проверила объекты в микрорайоне Г- тротуар у дома № 7 и пешеходную зону у дома Г-21, в АБ – лестницу от здания Дома быта и участок теплотрассы, где в настоящее время идёт ремонт.

– Сегодня мы проехали места, которые обозначены нашими жителями по «Доброделу». Объекты проблемные, некоторые вопросы не были закрыты и в предыдущее время, в том числе и теплотрасса. Пообщались с представителем подрядчика, были определены сроки, в которые работы должны быть завершены, — сказал Алексей Воробьёв. — К сожалению, муниципальный контракт нарушается - это связано и в том числе с пандемией. Законом был предусмотрен перенос сроков. Сейчас начнутся работы по благоустройству и будут демонтированы все деревянные переходы через теплотрассу. Другие объекты, которые мы проверили – менее масштабные, но они также волнуют наших жителей. Тем не менее, администрация всем обращениям уделяет внимание.

Инна Федотова констатировала, что наиболее актуальными для жителей Пущина являются вопросы содержания дворовых территорий, наличие ям во дворах, ненадлежащее состояние пешеходных дорожек, благоустройство, опиловка деревьев.

– Мы увидели, как администрация справляется с поручениями, которые уже были даны. Видим, что работа сделана. Но, тем не менее, хочется пожелать, чтобы сотрудники администрации работали на упреждение этих обращений и жалоб.
Министр также акцентировала внимание всех заинтересованных служб на том, что нужно ещё более активизировать работу с обращениями, проводить разъяснения, пояснять ряд вопросов.

– Нам необходимо усилить контрольные функции. На сотрудников администрации возложена как основная работа, так и контроль, и устранение замечаний, которые определяют жители. Мы планово отрабатываем те задачи, которые поступают на портал «Добродел», а также МБУ «Благоустройство» продолжает работать в текущем режиме. Были вопросы по окосу территории города. Внутренним совещанием мы этот вопрос разбирали и сейчас усилим работу по этому направлению.
Интернет-портал «Добродел», который так полюбили жители Подмосковья, стал для них надёжной системой обратной связи с муниципальной властью,  - заключил глава Пущино Алексей Воробьёв.

Татьяна Смирнова