Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ямы на дорогах: пока не время для ремонта

21 марта 2017 г., 11:10

Просмотры: 332


О планах и действиях рассказывают ответственные лица

Автомобилисты жалуются на ямы на дорогах, пешеходы – на колдобины на тротуарах. О планах по ремонту и действиях ответственных лиц в настоящее время рассказывают сотрудники администрации и «Благоустройства».

Снег сошёл, а вместе с ним и асфальт с дорог. Проезжие части зияют ямами, вызывая бурю негодования у водителей. Однако, несмотря на приход весны, делать ремонт рано.

- Пока температурный режим не даёт заниматься ямочным ремонтом, – отметила Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство». – На данный момент мы выявляем ямы и раз в неделю засыпаем их асфальтовой крошкой.

Ямы уменьшаются в размерах, но, естественно, не исчезают совсем. Исправить ситуацию сможет ямочный ремонт, который будет выполнен до 1 мая. Подобный вид работ запланировано выполнить на пятьсот девяти квадратных метрах автомобильных дорог местного значения.

  

На 2017 год также намечен ремонт шестисот метров проезжей части проспекта Науки, от улицы Строителей до 15 «Д».

- Планируется восстановление согласно ГОСТу четырёх искусственных дорожных неровностей, подхода к пешеходным переходам, а также нанесение дорожной разметки холодным пластиком, – рассказала Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации города Пущино.

Растаявший снег оголил не только ямы на проезжих частях, но и некачественную работу подрядчиков. Так, расположенный вдоль Центра культурного развития тротуар, за содержание которого отвечают региональные организации, скорее, «мёртв, чем жив».

- По нашей информации, работы не были приняты, они не оплачены. В этом году предприятие, отвечающие за состояние данного тротуара, обещает восстановить асфальтобетонное покрытие, то есть будут переделывать всё заново, – сообщила Анастасия Суворкина.

Кстати, в планах не только исправление некачественной работы, но и выполнение ремонта региональной дороги. Измениться в лучшую строну должны семьсот метров улицы Балковская – от улицы Строителей до выезда из города.

Екатерина Русскова