Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Выездное совещание главы города Пущино в рамках программы «Комфортный город» состоялось 22 апреля

23 апр. 2014 г., 12:59

Просмотры: 120


В марте стартовала акция «Сообщи о проблеме главе города». Жалобы на непорядок в сфере благоустройства поступали в прямом эфире телеканала «ТВС Пущино», по СМС, по телефону, в виде личных обращений граждан. Иван Витальевич Савинцев в ответ на обращения жителей провёл 22 апреля выездное совещание в рамках программы «Комфортный город».

В марте стартовала акция «Сообщи о проблеме главе города». Жалобы на непорядок в сфере благоустройства поступали в прямом эфире телеканала «ТВС Пущино», по СМС, по телефону, в виде личных обращений граждан. Иван Витальевич Савинцев в ответ на обращения жителей провёл 22 апреля выездное совещание в рамках программы «Комфортный город».

Неоднократно поступали сообщения о брошенных автомобилях во дворах, поэтому Иван Витальевич взял проблему под личный контроль. Во время выездной проверки бесхозные транспортные средства были обнаружены возле «АБ»­24, «Г»­24, «Г»­11, «Г»­20, «Д»­5, «Д»­18. Подготовлена программа, в результате реализации которой город должен быть очищен от автохлама. Мэр прокомментировал ситуацию: «Мы составили перечень, в котором постарались учесть все брошенные автомобили в нашем городе. Предстоит непростая работа, к концу летнего сезона мы должны с ней справиться. Проблема должна быть снята». Как сообщил заместитель главы администрации (по безопасности) – начальник отдела по делам ГО ЧС, мобилизационной подготовке и территориальной безопасности Виктор Павлович Донец, к владельцам авто с номерами поступит обращение убрать машину и утилизировать её в установленном порядке. Если же хозяина не удастся найти, в соответствии с действующим законодательством машину уберут силами муниципалитета и отправят на утилизацию.

Следующая остановка – парк Победы. «Около двух недель назад вандалы, враги нашего города – те, кого сложно назвать людьми, разрушили, осквернили, священное для нашего города место. Мы совместно с полицией принимаем усиленные меры по охране нашего города, особенно в ночное время, работает народная дружина. Сделаем всё, чтобы эти акты, даже попытки таких действий, больше не повторились», – рассказал Иван Савинцев. Сейчас в парке Победы проводят ремонт плиточного покрытия дороги и восстановление скамеек. Также обретут прежний вид памятники у входа.

Иван Витальевич не оставил без внимания жалобу жителей и побывал в Зелёной зоне. Недобросовестный предприниматель, расширяя автостоянку, захватил часть общественной территории. В результате была перекрыта пешеходная дорожка. Действия были произведены без согласования с администрацией города. «Сегодня я дал ему задание в срок до первого мая убрать ограждение, сдвинуть его максимально к зданию, чтобы не затрагивалась Зелёная зона и возможность прохода по этой тропинке для наших жителей была восстановлена», – прокомментировал глава города.

Пересечение улицы Виткевича и проспекта Науки – местонахождение следующего объекта, которому уделил внимание мэр. Руководители расположенных здесь развлекательных заведений планируют построить рядом детскую площадку и благоустроить прилегающую территорию. Иван Витальевич поддержал инициативу и попросил направить в администрацию соответствующее обращение для согласования работ.

Ещё один объект – проспект Науки. «В прошлом году, в ноябре, мы завершили работы по капитальному ремонту дорожного полотна, заменили асфальт, бордюрный камень, но подрядчик не успел провести благоустройство территории. Мы видели, что был изуродован газон, разделительная полоса, сейчас подрядчик выполняет свои гарантийные обязательства, он эти работы доделывает», – пояснил Иван Витальевич. – К майским праздникам они должны быть завершены. Здесь выравнивается земля, насыпается плодородный слой, высеивается трава».

К ямочному ремонту самых разбитых территорий приступят через несколько дней. В первую очередь это Грузовая улица, перекрёсток улицы Строителей с проспектом Науки и с Институтской улицей. Иван Витальевич сообщил: «По планам этого года, и эти планы подтверждены правительством Московской области, мы должны полностью отремонтировать в городе три дороги: первая – улица Полевая, дорога на кладбище, вторая – улица Радиотелескопная – это дорога на ФИАН, и третья большая улица, одна из наших центральных улиц – Институтская».

Екатерина БАХАНОВА