Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+3 °C

Вопрос создания концепции благоустройства территории Зеленой зоны обсудили на выездном совещании

02 февр. 2021 г., 12:49

Просмотры: 7031


Анна Скурихина

Результатом рабочего визита в наукоград Александра Когана, советника губернатора Московской области, стало предложение о возможности развития и улучшения состояния излюбленного места отдыха горожан – Зеленой зоны. Для выделения из бюджета Московской области средств на благоустройство территории от Пущина до 22 февраля должна быть предложена концепция развития парка, чтобы стать участником областной программы.

зелзона9.JPG

Анна Скурихина

Выездное совещание главы Пущино 29 января было посвящено благоустройству Зелёной зоны. В мероприятии под руководством Алексея Воробьёва приняли участие сотрудники администрации, депутаты городского Совета, представители Общественного экологического совета, активные горожане. Участники встречи обсудили варианты благоустройства городского парка, вопросы создания концепции развития территории и включения наукограда в программу Московской области.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Участие в областной программе позволит восстановить в Зеленой зоне тротуары, лавочки, которые в настоящее время имеют неприглядный вид. В первую очередь внимание должно быть обращено на сами деревья и кустарники. К этой работе привлекаем наших экологов, в прошлом году сделали экспертную оценку состояния зеленых насаждений. Согласно заключению, требуется санитарная обрезка, вырубка поросли и восстановление некоторых пород деревьев. На этом и хотели сделать акцент.

Михаил Брынских, председатель Общественного Экологического совета Пущино:

- Сегодняшнее мероприятие - это следующий этап обсуждения между экологическим Советом и администрацией о том, как мы видим Зеленую зону, как ее реставрировать, делать более благоустроенной для жителей. Экологический совет настроен на то, чтобы Зеленая зона сохранилась в том виде, в котором она есть, без каких-либо дополнительных строительств. Администрация города тоже хочет, чтобы жителям было хорошо. Мнения совпадают. Однако есть вопросы, которые требуют обсуждения: о сроках, о видах работ.

зелзона5.JPG

Анна Скурихина

В ходе выездного совещания, состоялся обход территории Зеленой зоны. Представители Экологического совета и администрации города оценили состояние некоторых пешеходных дорожек, мест отдыха, определили первоочередные работы по благоустройству.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Участвуя в областной программе «Подмосковные парки» у нас появляется возможность восстановить то, что имеет большие разрушения -  асфальтовые и бетонные тротуары. Не рассматривается строительство каких-то капитальных строений или спортивных объектов. Большая дискуссия сегодня состоялась, были высказаны разные мнения. Мне бы хотелось, чтобы жители тоже проявили к этому свое внимание. В ближайшее время договорились с Экологическим советом города создать концепцию по развитию Зеленой зоны и предложить жителям для обозрения. Если общее мнение сложится так, что город решит принимать участие в программе, тогда постараемся уже в 2021 году максимально навести порядок в Зеленой зоне.

Михаил Брынских, председатель Общественного Экологического совета Пущино:

- Сегодня посмотрели и решили, что через неделю Экологический совет совместно с общественностью подготовит конкретные предложения о том, что, по нашему мнению, надо сделать в Зелёной зоне, чтобы не нарушить ее среды, не навредить зеленым насаждениям. Затем на основе наших требований будет принято решение о дальнейших действиях по финансированию обозначенных видов работ для приведения Зеленой зоны в благоприятный вид.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*