Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

облачно с прояснениями+22 °C

Вопрос от городского общества инвалидов не останется без решения

13 апр. 2021 г., 21:18

Просмотры: 23


Маршрут выездного совещания главы города Алексея Воробьева был составлен по адресам, на которые попросили обратить внимание пущинцы.

Анна Скурихина

В ходе инспекционной поездки главы Пущина Алексея Воробьева был рассмотрен вопрос, касающийся установки новой лавочки на пешеходной дорожке вдоль проспекта Науки, на пути следования от дома АБ-4 к пущинской Больнице.

 Валентина Фалина, активист пущинского городского объединения Всероссийского общества инвалидов пришла на встречу и озвучила просьбу членов ПГО ВОИ «Единство». Жители просили рассмотреть этот вопрос, так как на данном отрезке тротуара, по которому чаще всего идут в учреждение здравоохранения, нет ни одного места отдыха. Поэтому скамейка на данном участке маршрута будет очень востребована.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Обращение поступило из общества инвалидов о том, что по пути следования в пущинскую больницу от дома АБ-4 нет возможности гражданам отдохнуть, не установлены лавочки на данном отрезке пути. Посмотрели, постарались выбрать удобное место – поблизости с кинотеатром «Молодость». Планируем в ближайшее время установить лавочку.

выезд4.JPG

Анна Скурихина

В КЗ «Молодость» часто проходят мероприятия, куда приглашают людей с ограниченными возможностями, а территория, прилегающая к учреждению, не оборудована всеми доступными приспособлениями для маломобильных граждан. Валентина Фалина выразила общее мнение членов ПГО ВОИ об установке пандуса на спуске с пешеходной зоны вдоль проспекта Науки.

Глава города пояснил, что вопрос установки пандуса будет решен в рамках благоустройства прилегающей к КЗ «Молодость» территории. Работы запланированы на текущий год.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*