В Пущине устраняют последствия снегопада

14 янв. 2021 г., 12:36

Просмотры: 172


Сергей Воронин

В городе с раннего утра работают 29 дворников, 16 дорожных рабочих и 9 единиц техники для механизированной уборки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам подмосковных округов и коммунальщикам контролировать ситуацию с уборкой после сильного снегопада.

Андрей Воробьев отметил, что начавшийся минувшей ночью сильный снегопад, скорее всего, продлится еще сутки. Он также призвал граждан быть особенно внимательными и осторожными.

«Хочу обратиться к жителям. Если вы обычно ездите на автомобиле, стоит задуматься, чтобы сегодня пересесть на общественный транспорт. Так вы сэкономите время и не будете рисковать», – пояснил он.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержика, все дорожные службы со вчерашнего вечера переведены на усиленный режим работы. За ночь очищено от снега и обработано противогололедными материалами около 14 тыс км региональных и муниципальных дорог.

- В настоящий момент снег продолжается, в ликвидации последствий снегопада на дорогах Подмосковья будет задействовано максимальное число ресурсов, - добавил Алексей Гержик.

- Также организованы работы по привлечению дополнительных ресурсов дворников и техники, - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин. - В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки.  Для нас важен, прежде всего, комфорт и безопасность жителей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*