Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В Пущине ремонт подъездов идёт, но есть замечания

29 авг. 2017 г., 10:43

Просмотры: 331


Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев проверил ход реализации в г. Пущино областной программы «Мой подъезд».

Всего в наукограде в этом году было запланировано отремонтировать 64 подъезда, но их число, со слов руководителя администрации Ю.А. Фоминой, будет скорректировано в сторону снижения, с учётом мнения жителей.

– Некоторые подъезды, вошедшие в план, будут исключены по просьбе жителей, так как они просят вначале провести ремонт кровель и фасадов, а потом уже подъездов, – сообщила Юлия Алексеевна Фомина.

Андрей Голубев предложил в этом случае включать в программу другие адреса.

Есть сложность и с финансированием ремонта управляющими компаниями, ввиду банкротства фирм, ранее работавших в сфере управления жилфондом.

Несмотря на это, ремонт идёт. Андрей Голубев лично проверил его качество и выполнение перечня видов работ в подъездах дома №3 м-на «АБ», дома №19 м-на «Г» (3-й подъезд) и дома №26 м-на «Г» (1-й, 3-й подъезды).

Как ни странно, у жителей, с которыми удалось пообщаться, претензий к качеству ремонта было меньше, чем у областного депутата. Андрей Голубев отметил, что провода, идущие по подъездам, не везде заключены в короба, как положено по регламенту работ, не заменены старые светильники на новые – энергосберегающие, в подъезде дома №3 м-на «АБ» не восстановлена теплоизоляция трубы подъездного отопления. По остальным пунктам замечаний нет.

Депутатский контроль за ремонтом будет продолжен.

– Призываю жителей, членов общественной палаты Пущино и местных депутатов активнее участвовать в этом процессе, – отметил Андрей Голубев.

Пресс-служба депутата Московской областной Думы Андрея Голубева