Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Пущине провели инвентаризацию детских площадок

12 июля 2016 г., 15:00

Просмотры: 276


Инвентаризацию детских площадок провели в Пущине. Теперь за их состоянием будут следить сотрудники нескольких организаций. Об изменениях, выполненных работах и насущных проблемах рассказывает руководитель муниципального бюджетного предприятия «Благоустройство».

Качели и карусели, всевозможные лесенки и перекладины, горки и песочницы – традиционные элементы детских площадок. Все детали игровых городков должны быть красивы, но всё-таки в первую очередь безопасны. За их состоянием следят сотрудники «Благоустройства». Однако скоро перечень территорий, за которые они несут ответственность, изменится. «На данный момент прошла инвентаризация детских площадок, – рассказала Оксана Якушева, директор МБУ «Благоустройство». – Готовится акт, согласно которому игровые комплексы, находящиеся в придомовых зонах, будут закреплены за управляющими компаниями, а те, что расположены на территории городского округа, – за МБУ «Благоустройство».

Несмотря на то, что сотрудники «Благоустройства» постоянно чинят элементы детских площадок, отломанные детали от каруселей и качелей, дыры в пластиковых поверхностях не редкость. Главная причина такого явления – акты вандализма. Одну только детскую площадку около 24 «АБ» в течение кроткого времени ремонтировали четыре раза. «Ежедневно мы выявляем места, где что-то поломано. Акты вандализма особенно часты в выходные. После субботы и воскресения на многих детских площадках оказывается сломано то, что мы чинили накануне», - сетует Оксана Александровна.

«Ломают – ремонтируем, воруют – ставим новые», – такой принцип работы озвучил на одном из оперативных совещаний глава Пущина Иван Савинцев.

На данный момент на все детские площадки завезён песок, произведена подсыпка оснований игровых комплексов. В Пущине появляются и новые современные места для развлечений малышей. Сохранить их в целостности – задача не только организаций, в ведении которых находится обслуживание игровых комплексов, но и самих горожан.

Екатерина РУССКОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц