Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

В Пущине прошёл совместный рейд «Трудового десанта» и Госадмтехнадзора

25 июня 2019 г., 11:17

Просмотры: 11506


Красивый и чистый город, в котором приятно жить и отдыхать - именно о таком месте мечтает практически каждый человек. Ребята, работающие по программе летнего трудоустройства, помогают превратить это желание граждан в реальность. 20 июня на территории городской зоны отдыха у воды Пущино прошёл совместный рейд «Трудового десанта» и Госадмтехнадзора Московской области.

Сергей Воронин

Всё началось в 10 часов утра, когда юные активисты собрались около храма и начали готовиться к проведению мероприятия – надевать форму, перчатки и доставать мешки для мусора. Получив инструкции от своих кураторов и прибывших консультантов Госадмтехнадзора, ребята отправились на городскую зону отдыха у воды.

IMG_9007.JPG

Сергей Воронин

Мы сегодня сделаем берег реки чище, и это будет лучше для природы, для обитателей реки, потому что некоторый мусор может плавать в реке. Те, кто приезжают на пляж, часто с собой привозят какие-то вещи. После использования не все люди за собой убирают, и, соответственно, остаётся мусор, рассказывает Дарья Шапошникова, работник «Трудового десанта».

– В 21 веке очень много сточных труб и заводы выбрасывают всё на берега реки, а наша задача – это убрать и сделать экологию чище, – высказывается Николай Прудников, работник летнего трудоустройства.

«Трудовой десант» сделал ещё один шаг навстречу чистоте – ребята наводили порядок на территории городской зоны отдыха у воды, собирая мусор в мешки, а Госадмтехнадзор помогал им в работе и попутно отслеживал нарушения законодательства.

IMG_9020.JPG

Сергей Воронин

– Тут двойной смысл: во-первых, убрать территорию зоны отдыха, навести порядок, привести в надлежащее состояние территорию города Пущино, – считает Василий Сулименко, консультант территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области, –и второй, то, что дети принимают в этом участие, и уже сами не будут сорить, станут, может, и родителям указывать, чтобы не сорили.

Госадмтехнадзор проводит подобные мероприятия не только с «Трудовым десантом», но и с другими городскими объединениями, например, с Юнармией. Кроме того, сотрудничает с муниципальным бюджетным учреждением «Благоустройство» в решении вопроса вывоза мусора после рейда.

IMG_9079.JPG

Сергей Воронин

– В этом году в лесу за микрорайоном Д «Трудовой десант» собрал 20 мешков мусора. Бывает от 15 до 25-30, в прошлом году был рекордный сбор мусора, потому что очень долго не могли попасть в связи с другой работой и собрали очень много мусора, – делится статистикой Анастасия Серостанова, культурный организатор ЦКР «Вертикаль», куратор бригады «Трудовой десант».

IMG_9198.JPG

Сергей Воронин

Помимо уборки местности, организаторы решили провести и социальную работу – напомнить горожанам о вреде загрязнения природы. «Трудовой десант» установил агитационные таблички на территории городской зоны отдыха у воды, чтобы граждане не забывали о важности сохранения окружающей среды.

Главная задача трудоустроенных ребят – сделать городской округ чище и привлекательнее. Сейчас в планах у кураторов продолжение работы, а хорошим подспорьем для этого, по словам Анастасии Серостановой, стало бы увеличение штаба в будущем.

IMG_9047.JPG

Сергей Воронин

– Надеемся, что количество детей, которые смогут быть трудоустроенными, станет увеличиваться с каждым годом, а не уменьшаться, как сейчас, – плохая тенденция. Раньше было 12 трудоустроенных подростков, в этом году семь, – рассказывает Анастасия Серостанова.

IMG_9115.JPG

Сергей Воронин

За этот рейд молодые люди собрали около 20 мешков мусора, сами увидели, насколько необходимо поддержание чистоты, и получили наставления от консультантов Госадмтехнадзора. Мероприятие, как планировалось, оказалось полезным и для города, и для самих участников.

Андрей Демин