Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+14 °C

В Пущине прошли общественные обсуждения по правилам благоустройства территории города

06 июля 2020 г., 15:32

Просмотры: 2631


На общественные обсуждения, состоявшиеся 3 июля в администрации, были вынесены изменения по внесению в проект Правил благоустройства территории Пущина.

Анна Скурихина

3 июля мероприятие прошло в конференц-зале администрации с соблюдением всех санитарных требований.

IMG_8697.JPG

Анна Скурихина

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Сегодня озвучим количество заявок, поступившее в администрацию. Расскажем об изменениях, касающихся правил благоустройства. С учетом поправок в закон Московской области о регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства изменения потребовалось внести и в наши правила благоустройства. Два новых понятия – прилегающая территория, ее размер. Введена новая статья, касающаяся порядка определения границ прилегающей территории. Все это и необходимо учесть при актуализации проекта правил благоустройства, который вынесен на общественные обсуждения. Создана комиссия в администрации, она в дальнейшем будет работать над замечаниями и предложениями, которые сегодня поступят к обсуждению. Сами правила благоустройства будут утверждаться решением Совета депутатов. Предыдущие правила были утверждены в апреле 2019 года.

IMG_8701.JPG

Анна Скурихина

Начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Анастасия Суворкина сообщила, что поступило 10 предложений по городскому округу Пущино.

Каждый участник мероприятия, кто подал на рассмотрение свои замечания и предложения в проект по правилам благоустройства, выступил перед собравшимся в этот день с докладом.

В ходе мероприятия пущинцы, вынесли на обсуждение вопросы, касающиеся содержания и уборки дворов и дворовых территорий, размещения информационных стендов.

Алексей Воробьев, глава г.о. Пущино:

- Все присутствующие здесь заинтересованы, чтобы в городе был порядок, поэтому некоторые вещи необходимо урегулировать максимально точно и конкретно.

От жителей прозвучали предложения, которые касаются обустройства велодорожек, въездной группы, лестниц с учетом требований для маломобильных групп. Прозвучали замечания по архитектурной концепции города, формированию единого облика общественного пространства, по городской навигации и требованиям в этих направлениях.

IMG_8726.JPG

Анна Скурихина

В ходе обсуждений поднимался вопрос озеленения территории городского округа Пущино, дискутировали на тему процесса окашивания и его сроков, уборки листвы.

Все замечания и предложения, поступившие на общественные обсуждения, были запротоколированы членами комиссии. Следующим этапом эти поправки будут внесены в проект Правил благоустройства территории городского округа Пущино, который поступит на рассмотрение Совету депутатов.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино