Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Пущине продолжается операция «Засада»

31 июля 2018 г., 16:19

Просмотры: 95


Функции по выявлению несанкционированных свалок, пресечению сброса мусора и отходов в черте города были возложены на административные комиссии муниципальных образований Подмосковья. Операция «Засада» состоялась в прошедшие выходные в местах отдыха за микрорайоном «Д».

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва активно проводятся мероприятия по выявлению и ликвидации мусорных скоплений на территории Московской области. Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора возглавляет начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. Она подчеркнула, что операция «Засада» стала действенным инструментом арсенала административных комиссий Московской области.

– Данная спецоперация направлена на выявление и пресечение нарушений, совершаемых преимущественно физическими лицами, а рассматривать административные дела, возбужденные в связи с несоблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в отношении физлиц, уполномочены именно административные комиссии, – констатировала Татьяна Витушева.

В этот раз участники рейда, направленного на выявление нарушителей чистоты и установление несанкционированных свалок, побывали в лесополосе за Шестым кварталом и в лесном массиве – в тупике по проспекту Науки. В мероприятии принимали участие сотрудники администрации Пущина, представители правоохранительных органов и Госадмтехнадзора Московской области.

В ходе операции в первый день случаев сброса мусора зафиксировано не было, несанкционированных свалок не обнаружено. Представители муниципальной административной комиссии отметили, что место отдыха в микрорайоне «Д» за Шестым кварталом находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

Евгения Давыдова, начальник отдела городского хозяйства, строительства и экологии администрации Пущино, прокомментировала:

– Сегодня мы вышли на место, где любят отдыхать жители и гости города. Часто после проведённого досуга в таких местах остаются отходы и мешки с мусором. Для того чтобы этого не допускать, проводим такие профилактические мероприятия. Мы стараемся уберечь нашу природу от несанкционированного сброса мусора. В ходе операции «Засада» нарушителей не выявили.

В воскресенье операция «Засада» совместно с инспектором территориального отдела Госадмтехнадзора состоялась в излюбленном месте отдыха пущинцев – лесополосе за микрорайоном «Д». С началом летнего сезона рейды по пресечению нарушений сброса мусора вне специально установленных мест становятся наиболее актуальны.

Сергей Пранцев, заместитель руководителя администрации города Пущино, рассказал:

– Вынужден констатировать, навалы мусора здесь присутствуют. Не все жители города наводят порядок на полянках и площадках после того, как провели весёлые выходные на природе. К сожалению, этот факт присутствует, будем убирать и восстанавливать чистоту. Отдыхающие уже разошлись, оставив после себя разбитые бутылки, отходы и пакеты с мусором. Хотелось бы обратиться к жителям. Дорогие друзья, мы с вами живём в красивом и ухоженном городе, давайте содержать его в чистоте, давайте убирать после себя места отдыха и проведения досуга.

Операция «Засада» будет продолжаться и дальше. Каждый пущинец, принимая решение положить мусор в специальный контейнер или выбросить его в непредназначенном для складирования отходов месте, должен не забывать о применяемых штрафных санкциях к нарушителям. Административная ответственность за несанкционированный сброс мусора для физических лиц составляет до пяти тысяч рублей, а для юридических – от 50 до 150 тысяч рублей.

Татьяна Смирнова