Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+3 °C

В Пущине продолжается ликвидация последствий сильного снегопада

19 февр. 2021 г., 13:04

Просмотры: 2178


Сергей Воронин

Главной темой рабочего совещания, которое прошло в администрации города, стала проверка содержания дворовых территорий, дорог и тротуаров после аномально выпавшего количества осадков.

В мероприятии, инициированное и.о. главы Пущина Юлией Фоминой, приняли участие руководители МБУ «Благоустройство», МУП «ЖКХ», сотрудники профильных отделов администрации.

20210218_102311(0).jpg

Сергей Воронин

Снегопад в прошедшие выходные оказался сильнейшим за почти полвека. Основной удар рекордного снегопада принял на себя юг Подмосковья, здесь выпало на несколько сантиметров осадков больше, чем в других направлениях региона.

Основные последствия сильнейшего снегопада устраняются, но режим повышенной готовности коммунальных служб не отменен. Продолжается расчистка территорий и работа по всем поступившим обращениям. Ежедневные рейды проходят по проверке качества содержания дворовых территорий. Сегодня на контроле - расширение дорог, уборка дворов, а также очистка крыш многоквартирных домов. Управляющие компании стараются проводить оперативную работу по ликвидации последствий снежной стихии.

20210218_101153.jpg

Сергей Воронин

Андрей Аниченков, руководитель МУП «Благоустройство»:

- Сейчас производим вывоз снега, работу выполняют 2 погрузчика и 2 самосвала. Составлен план-график, с указанием точек и времени проведения работ. После снегопада в первую очередь расчищали дороги и пешеходные переходы.

В этом году в парк «Благоустройства» запланировано приобрести новую технику, в том числе, самосвал.

20210218_102140.jpg

Сергей Воронин

Роман Рязанцев, руководитель МУП «ЖКХ»:

– Управляющая организация МУП «ЖКХ» принимает все возможные меры для борьбы с непогодой. Для ручной уборки снега привлечены 32 работника, в том числе ответственные за уборку мусора. Механизированную расчистку придомовых территорий осуществляют 5 единицы спецтехники, 2 погрузчика, 2 самосвала, 1 трактор. В приоритете – расчистка от снега пешеходных подходов к подъездам и лестниц входных групп. Контроль за уборкой и обход территорий осуществляют 4 сотрудника МУП «ЖКХ» и два мастера от подрядной организации в ежедневном режиме.

Уборку усложняют припаркованные у обочин и во дворах автомобили. Администрация Пущино обращается к жителям, чтобы не оставляли личный транспорт в местах, где планируется очистка от снега. Машины, припаркованные в зауженных проездах, перекрывают путь технике.

20210218_143245.jpg

Сергей Воронин

На сегодняшний день в приоритетном направлении проводится вывоз снега. Все обращения, которые поступают от жителей Пущина, через «Добродел», отрабатываются в сроки.

Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Пущина сообщила, что в первую очередь расчищаются дороги, где есть общественный транспорт, в том числе автобусное движение.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*