Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Пущине появятся две универсальные современные площадки для мини-футбола и баскетбола

21 окт. 2019 г., 12:15

Просмотры: 242


Ведутся работы по асфальтированию территории для установки спортивных конструкций и элементов.

Анна Скурихина

Две новые современные спортивно-игровые площадки появятся в Пущине в этом году. В настоящий момент подрядчик завершает работы по асфальтированию основания в микрорайоне Д, в АБ территория уже подготовлена для установки новых конструкций. Исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Пущино проинспектировал качество выполненных работ на одном из объектов. Алексей Воробьёв встретился с руководителем подрядной организации, осмотрел территорию, где планируется произвести монтаж элементов спортплощадки.

В выездном совещании принимала участие начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации Марина Никитина. Она сообщила, что по многочисленным обращениям пущинцев, новые спортивные объекты появятся у Д-9 и АБ-23. В этих дворах старые площадки были демонтированы в связи с тем, что они стали аварийно-опасными, и их срок службы уже давно закончился.

Марина Никитина, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Пущино:

– В микрорайоне Д появится современная спортплощадка площадью 32 на 15, со стальным двухметровым ограждением, с прорезиненным специальным покрытием. Установят выносные ворота футбольные и баскетбольные щиты. На трибунах для болельщиков сделают новые скамьи. По периметру территории будут установлены четыре мачты для дополнительного освещения. У которых дальность светового потока составляет восемь метров. То есть спортивный объект в ночное время полностью будет освещён. По просьбе жителей дополнительных элементов малых форм устанавливать не станем.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино: 

 В Пущино делаем две игровые площадки – в микрорайоне АБ и Д. Хочу поблагодарить депутата Московской областной думы Андрея Голубева за помощь. Благодаря его наказам, в микрорайоне АБ будет установлена площадка, соответственно с финансированием из областного бюджета. Там выполнен уже и ряд мероприятий, в том числе и асфальтирование. На двух объектах предполагается также дополнительное освещение со светодиодными светильниками.

В этот день, на встрече с подрядчиком, Алексей Воробьёв обозначил ход дальнейших работ на данном объекте, обсудил процесс укладки асфальта, технические характеристики и особенности нового покрытия, сделал соответствующие замечания.

Безусловно, по данному объекту принципиальная позиция заключается в том, что по окончании работ необходимо привести территории в надлежащий вид, – сообщил Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино.

– Видим, что на данной территории работает каток, это характеризует неплохое уплотнение покрытия, так как виброплита не всегда позволяет достичь надлежащее качество асфальта. Мы благодарны подрядчику что именно таким образом здесь работа выполняется. В целом сделали обход территории, газоны отсыпаны, порядок поддерживается, все выявленные замечания подрядчику озвучены.

– Подрядчик работает хорошо, активно, причём он выполняет с большим опережением сроков. Помимо Д, данная организация делает и в АБ, там асфальтирование уже завершено, - отметила Марина Никитина, начальник отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью администрации г.о. Пущино. – В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры на поставку элементов площадки, надеюсь, что в конце октября будет заключён договор. На будущий год жителям микрорайона Д предложим дополнительно установить уличные тренажёры и нанести разметку для подвижных игр.

Как считают многие пущинцы, появление многофункциональных спортивных площадок на дворовых территориях – дополнительный стимул для детей и подростков вести и поддерживать здоровый образ жизни, проводить досуг с пользой.

Александр Пронюшкин, житель г.о. Пущино:

– Площадка конечно нужна. Во всём городе осталась одна спортивная площадка. Новая площадка, конечно же, не помешает. Здесь постоянно собирается молодёжь. Ребята играли в баскетбол, играли в футбол и никому они не мешали. Мне как жителю близлежащего дома они не мешали, замечаний к ним не было. Площадка – это очень хорошо.

Источник :пресс-служба администрации города Пущино