Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+8 °C

В Пущине обсудили участие в программе «Светлый город».

19 марта 2021 г., 12:37

Просмотры: 110


Состоялась встреча сотрудников отдела ЖКХ и градостроительства администрации Пущина и членов депутатской комиссии по экологии и благоустройству

Анна Скурихина

На сегодняшний день в рамках проекта «Светлый город» выполнены работы по освещению Зеленой зоны и 12 объектов на территории города.

План реализации проекта «Светлый город» по городскому округу Пущино на 2021-2023 года был составлен по результатам голосования на портале «Добродел». Все объекты включены на основании обращений граждан.

В городе Пущино в программу «Светлый город» в 2021 году включили четыре объекта: территории участков многодетных семей на улицах Балковская и Грызловская, бульвар имени А.Т. Болотова, Экспериментальный проезд, микрорайон Д - улица Южная.

В 2022 году запланировано осветить придомовые территории в микрорайоне Г, дома 31-32, у В-4, парк Победы, пешеходную зону от бульвара имени академика Н.Д. Иерусалимского до музыкальной школы, территорию вокруг «Таблетки», проспект Науки в микрорайоне Д, первый Строительный проезд. Запланирована замена опор освещения на улицах генерала Кузнецова, академика Франка - от Парковой до Институтской.

В план на 2023 год включили придомовую территорию в микрорайоне В, дома № 5-8, пешеходную дорожка вдоль улицы Грузовая от полиции до здания суда, бульвар академика Н.Д. Иерусалимского (в микрорайонах АБ и В).

К сожалению, не набрали нужное количество голосов бульвар имени А.Г. Насибуллина и улица Старопущинская.

 Голосование на портале «Добродел» проводится ежегодно, исходя из результатов в план возможно вносить корректировки и дополнения.

Многое зависит от активности пущинцев. Поэтому представители отдела ЖКХ и градостроительства администрации обратились в профильную комиссию при Совете депутатов для определения дополнительных территорий, нуждающихся в освещении, чтобы данные объекты вынести для голосования на портале «Добродел».

Члены депутатской комиссии по экологии и благоустройству предложили включить в программу «Светлый город» пешеходную дорожку от АБ-2 до АБ-3. Был поднят вопрос об освещении территории при въезде в город - от БПНЦ РАН и до подъезда к СНТ «Биоприбор». Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства администрации, пояснил, что данные дороги имеют статус региональных и их обслуживает компания Мосавтодор.

Также поднимались вопросы стилевого единства устанавливаемых фонарей и опор освещения, обслуживания и ремонта светового оборудования.

Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства администрации:

- Существуют многочисленные требования к используемому оборудованию, и мы будем учитывать их в реализации будущих проектов. Некоторые линии освещения, созданные ранее, запитывались от уже существующих, что повышает нагрузку на сеть и увеличивает вероятность выхода оборудования из строя. В будущих проектах запланировано отдельное подключение к трансформаторным подстанциям. Мы стремимся к единству стиля используемых опор и фонарей.

Пущинцам следует проявлять активность в голосовании на портале «Добродел». Именно по результатам голосования формируется список территорий для программы «Светлый город». Предложения от жителей о том, какие территории необходимо включить в список для голосования, принимаются в администрации города.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*