Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

В Пущине начался ремонт дорог. Алексей Воробьёв проинспектировал ход работ на улице Строителей

10 июня 2020 г., 8:16

Просмотры: 2707


Выездное совещание главы городского округа Пущино 5 июня было посвящено ходу работ на объектах, вошедших в этом году в программу капитального ремонта автомобильных дорог. Алексей Воробьев побывал на улице Строителей, где подрядная организация завершала подготовительные мероприятия перед укладкой асфальта на тротуаре.

Сергей Воронин

В этом году в программу капитального ремонта дорог включены шесть объектов: улицы Строителей и Парковая, Коммунальный и Школьный проезды, Бульвар Болотова и Михайловский спуск. В первого дня календарного лета в Пущино подрядчик приступил к работам на улице Строителей и Коммунальном проезде.

Алексей Воробьёв, глава г.о Пущино:

– Компания «АМБ-Альянс» приступила к ремонту дорог в Пущино с 1 июня. Несмотря на то, что по контракту у нас срок завершения всего объёма работ- 31 августа, представитель подрядчика обещает выполнить работы раньше. Понятно, что устройство дорожного покрытия необходимо производить в благоприятных погодных условиях. Уложенный щебень требует просушки. Только после этого можно укладывать асфальт.

20200605_103142.jpg

Сергей Воронин

На Коммунальном проезде уже выполнены подготовительные мероприятия, произведен демонтаж бордюрного камня и подготовлено основание. Затем подрядчик сделает фрезерование, выполнит засыпку щебенем и только после этого приступит к асфальтированию данного объекта.

Алексей Воробьёв, глава г.о Пущино:

– Работы проводятся в рамках государственной программы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, все деньги по автомобильным дорогам губернатором сохранены. Поэтому 95% средств данного контракта, а это больше 11 млн рублей, направлены из бюджета Московской области.

На улице Строителей в плане ремонта автомобильной дороги первым объектом, где начал работать подрядчик, стал тротуар вдоль проезжей части. В день выездного совещания бригада производила работы по установке бордюрного камня. Соблюдение технологических стандартов при выполнении нового покрытия пешеходной зоны проконтролировал глава муниципалитета Алексей Воробьев.

20200605_103616.jpg

Сергей Воронин

Алексей Воробьёв, глава г.о Пущино:

– Обратил внимание, что работы по уплотнению подстилающего слоя пока не были проведены перед укладкой асфальта. Сейчас идет установка бордюра. Для того чтобы бордюр был установлен, его требуется замком из бетона укрепить. На данном этапе можно констатировать что работы ведутся достаточно неплохо.

Илья Барбашинов, начальник участка подрядной организации:

- В Пущине у нас шесть объектов – улица Коммунальная, к ней приступили уже. На улице Строителей выполнены работы по щебеночному слою основания тротуара, фактически работы на 80 % уже завершены. Осталось асфальто-бетонное покрытие. На улице Строителей будет еще площадочка в конце тротуара, пешеходный переход на другую сторону, планируются установка знаков и тактильная плитка на пешеходном переходе.

Как отметил представитель подрядной организации, на улице Строителей задействованы три единицы техники. На данном объекте работы выполняет бригада в составе семи рабочих.

20200605_103852.jpg

Сергей Воронин

Илья Барбашинов, начальник участка подрядной организации:

- Соответственно, когда будем переходить на другие улицы, количество людей и техники будем увеличивать.

По словам подрядчика, по завершению ремонта тротуарной сети будет выполнена операция по засыпке замка бордюра землёй, а излишки грунта будут вывезены.

Сотрудники отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущино следят за своевременностью ремонта, они выезжают непосредственно на объекты, а также ведут контроль с помощью специальной информационной системы. По завершении работ будет проведена независимая экспертиза, где проверится качество уложенного асфальтобетонного покрытия.

20200605_104328.jpg

Сергей Воронин

Алексей Воробьёв, глава г.о Пущино:

– Что касается технического контроля, заключён контракта с компанией «Лабрадор» – государственное унитарное предприятие Московской области, которое имеет специализированные лаборатории по установке характеристик асфальта и подстилающих слоев. Переживаний здесь нет. Большая надежда, что подрядчик проявит себя ответственно при выполнении всех видов работ.

В ближайшее время подрядная организация приступит к работам на Школьном проезде, где будет выполнены демонтаж старого тротуара, устройство нового, уширение проезжей части и пешеходной зоны.

20200605_104443.jpg

Сергей Воронин

Источник: пресс-служба администрации города Пущино