Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В преддверии общеобластного субботника глава Пущина совместно с представителями Госадмтехнадзора провёл выездное совещание

18 апр. 2019 г., 12:59

Просмотры: 9970


В преддверии масштабной акции «Вместе – лучше», которая состоится в предстоящую субботу, прошло выездное совещание главы Пущина с представителями отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области. Основной темой мероприятия стала подготовка города к центральному событию месячника – общеобластному субботнику 20 апреля.

Из года в год растёт количество граждан, желающих принять участие в работе по облагораживанию общественных территорий. В преддверии масштабного мероприятия, которое запланировано на 20 апреля, глава Пущина осмотрел состояние города и сформировал необходимые поручения ответственным службам. Иван Савинцев обратился к пущинцам с призывом вместе сделать город чистым.

Иван Савинцев, глава городского округа Пущино:

– Ежегодный, традиционный, областной субботник – это не просто мероприятие, это событие, общегородское событие, когда жители города объединяются, не зависимо от возраста, социального положения, места работы. Мы выходим все вместе и стараемся сделать наш дом, наш город чище, комфортнее и благоустроеннее. Мы, администрация города, постараемся обеспечить участников субботника хорошим настроением, необходимыми орудиями труда, по крайней мере, мётлами и мешками для сбора мусор. Призываю всех жителей 20 апреля в 10 часов утра выйти и сделать одно общее доброе дело для нашего города.

Инспекторы Госадмтехнадзора не только сами принимают непосредственное участие в акциях по наведению чистоты, но и пристально контролируют подготовку города к общеобластному субботнику. Сотрудники надзорного ведомства следят за ходом уборочных работ на различных территориях, акцентируя внимание на самых сложных участках, на которые им поступает больше всего жалоб и нареканий.

Сулименко Василий консультант территориального отдела № 26 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области старший административно-технический инспектор:

– 20 апреля будет проводиться общеобластное мероприятие под эгидой губернатора. Хотелось бы призвать граждан принять самое активное участие.

Сотрудниками надзорного ведомства постоянно проводится мониторинг мероприятий по наведения чистоты и порядка на городских территориях, которые закреплены за предприятиями и организациями всех форм собственности.

Сулименко Василий, специалист территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области:

– Делаем замечания, выписываем предписания, составляем протоколы. Работаем с сетевыми магазинами, с коммерсантами, различными муниципальными организациями.

В эти дни инспекторы территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области также приступили к предпасхальной проверке. Сотрудники ведомства совершают рейды на территориях вблизи храмов, проверяют ограждения, подъезды, объекты освещения и малые архитектурные формы.

Александр Симоненков, главный специалист территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области:

Целью проверок является содержание территорий, прилегающих к данным объектам, чтобы они находились в надлежащем состоянии, территории и урны были очищены от мусора, а парковая мебель и лавочки были исправны и покрашены.

IMG_1237.JPG

Инспекторы Госадмтехнадзора проследят за тем, чтобы все объекты и территории, которые в пасхальные праздники массово посетят горожане, были приведены  в надлежащее состояние, а выявленные нарушения оперативно устранены.

Александр Симоненков, главный специалист территориального отдела № 26 Госадмтехнадзора Московской области:

На данной неделе также проинспектируем пущинское городское кладбище, проверим контейнерные площадки и бункеры для сбора мусора.

С наступлением весеннего сезона работы по благоустройству, наведению порядка и чистоты на различных территориях становятся первостепенными. Участие в акциях, субботниках – добрая традиция, объединяющая людей, это прекрасный способ подкрепить действием желание жить в красивом, чистом, уютном городе, дворе, доме.