Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В ходе еженедельного выездного совещания Глава города ознакомился с ходом работ по обновлению городских дорог

23 июля 2018 г., 13:48

Просмотры: 10277


Традиционное выездное совещание главы города было посвящено ремонту автомобильных дорог в Пущине. 20 июля Иван Савинцев побывал на двух объектах – на улицах Митинская и профессора Виткевича.

На прошедшей неделе новое асфальтобетонное покрытие уже появилось на дороге, ведущей к садовым товариществам «Фианит», «Митинки», «Ока». Теперь дачники в любую погоду смогут комфортно проехать на своих транспортных средствах к загородным участкам.

Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина пояснила:

– В начале этой недели подрядная организация ООО «Стройэнергосервис» приступила к асфальтированию дороги улицы Митинская, которая была сделана в течение суток. Работы были выполнены до неблагоприятных погодных условий, до дождей. Сейчас планируем восстановить обочину и привести съезды в нормативное состояние. Общая площадь асфальтирования составляет 4929 кв. метров, протяжённость этой автомобильной дороги 0,996 км.

Таким образом, дорога к СНТ «Фианит», «Митинки» и «Ока» приведена в нормативное состояние в соответствии с поручением губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва.

Как объяснила Анастасия Игоревна, приёмка качества асфальтового покрытия осуществляется на основании договора с экспертной лабораторией. На улице Митинской первичная проверка была выполнена в четверг, 19 июля. Взяты на экспертизу два керна, и в течение следующей недели будет получено заключение.

IMG_9160.JPG

Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина дополнила:

– Согласно поручению министра транспорта и дорожной инфраструктуры, процедуры по приёмке осложнились. Ещё будут проведены проверки на ровность, площадь и соответствие объёмов, испытания на асфальтобетон, и увеличилось количество вырубок.

Иван Савинцев, глава города, отметил:

– Все запланированные в этом году объёмы работ по ремонту законтрактованы, определены подрядчики, проведены конкурсные процедуры. Часть этапов уже выполнена, на улице Митинской уложено асфальтовое покрытие. Сейчас подрядчик приступил к ремонту улицы Виткевича – проезжей части и тротуаров по обе стороны дороги. За последние 3 – 4 года большое количество автомобильных путей мы отремонтировали. А в жилом массиве оставалась одна не тронутая дорога – улица Виткевича. Этот серьёзный недостаток устраняем. Контролируем ход и качество выполнения работ, которые будут окончательно приняты и оплачены только после оценки независимой дорожной экспертизы. На новой асфальтированной поверхности делаются вырубки, специалисты дорожники проверяют толщину, качество, физико-химические свойства асфальтового покрытия. При положительной экспертизе подрядчик получит средства, согласно заключённым и выполненным контрактам.

IMG_9171.JPG

В настоящий момент подрядная организация выполняет работы на автомобильной дороге улицы профессора Виткевича протяжённостью 1 км 883 метра и общей площадью более 13000 кв. метров.

IMG_9208.JPG

Анастасия Суворкина, заместитель начальника отдела городского хозяйства и экологии администрации Пущина:

– Планируются работы по демонтажу бордюрного камня и укладке асфальтобетона на проезжую часть, а также восстановление тротуара вдоль всей дороги по обеим сторонам с установкой тротуарного поребрика. Сейчас уже выполнена установка бордюрного камня на протяжении 450 метров. Также два парковочных пространства будут оборудованы на этой автомобильной дороге – возле здания полиции и возле сквера молодых мам – восстановление дорожного полотна.

Иван Савинцев, глава города:

– Важно отметить, что уже второй год план по ремонту дорог формируют наши жители, голосуя на портале «Добродел». Сейчас объявлено голосование по формированию планов ремонта дорог и дворовых территорий на следующий год. Голосование идёт до 1 августа. Именно жители города – ни Администрация, ни Совет депутатов, ни глава города – определяют эти планы. Это делаем мы, все вместе – пущинцы.

Татьяна Смирнова

Фото: Сергей Воронин