Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

В этом году в Пущине будет проложено порядка 5 километров новых сетей, установлено около 300 новых светодиодных светильников

02 сент. 2019 г., 9:57

Просмотры: 8545


Выполнение работ по программе «Светлый город» проинспектировал и.о. руководителя администрации г.о. Пущино Алексей Воробьёв

Сергей Воронин

В совещании принимали участие эксперт отдела ЖКХ и градостроительства и представители подрядной организации. В этот день исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Пущино Алексей Воробьёв побывал на улице Виткевича, где подрядчик производил установку и монтаж новых опор освещения.

В 2019 году по приоритетной программе «Светлый город» в городском округе Пущино запланировано строительство линий уличного освещения на придомовых территориях в АБ у домов № 21, 22, 23; и домов № 11, 12, 13 микрорайона Г; на улице Митинская и Коммунальном проезде. Заменят опоры освещения на улицах профессора Виткевича и Строителей, а также новые торшеры паркового типа установят вдоль улицы Парковая на Аллее Ветеранов.

IMG_4548.jpg

Сергей Воронин

Алексей Зуенков, эксперт отдела ЖКХ и градостроительства:

– 30 июля, после проведения конкурсных процедур, был заключён договор с подрядной организацией на строительство линий уличного освещения по программе «Светлый город». При проведении работ есть небольшая вероятность, что не весь город, а частично 2-3 улицы не будут освещены ночью. Но подрядчик сказал, что постарается не создавать таких некомфортных ситуаций для жителей. Будут стараться все переподключения, монтаж старых и подключение новых производить в дневное время. Вдоль всех проезжих участков устанавливаются исключительно только оцинкованные опоры, металлические фланцевого типа силовые и соответственно, светотехническое оборудование только светодиодное.

В этот день и.о. руководителя администрации Алексей Воробьёв проконтролировал ход выполнения подрядной организацией работ на улице Виткевича.

IMG_4566.jpg

Сергей Воронин

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– На данном участке проводятся работы по устройству уличного освещения вдоль автомобильной дороги, а также вдоль пешеходной зоны. Используются современные, металлические оцинкованные, соответственно вдоль тротуара окрашенные опоры. Предполагается устройство светодиодного освещения. По городу работы выполняют 4 бригады: две монтажные, которые работают на высоте и две производят укладку кабеля и установку опор. В настоящее время отклонений по срокам от плана нет.

В этом году в Пущине будет проложено порядка 5 киллометров новых сетей, установят около 300 новых светодиодных светильников, отвечающие самым последним современным техническим требованиям.

Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино:

– Я думаю, что город преобразится и люди увидят, что стало светлее. Это основная задача и принцип «Светлого города». Мы реагируем, в первую очередь, на обращения жителей, помогает портал Добродел, где люди обозначают тёмные места. Соответственно исходя из этого мы планируем новые сети и замену старых опор и светильников, которые устарели или с большим износом.

20190828_110815.jpg

Сергей Воронин

Михаил Ерёменко, житель Пущина:

– Любая работа нужна городу. На Виткевича стояли фонари, но в целом это центральная аллея в этом микрорайоне, и думаю несколько лишних фонарей пригодятся, особенно если они будут симпатичные и хорошо работающие. Тёмные пятна в городе ещё есть, но в некоторых местах они нужны и уместны. Например, в Зелёной зоне – сильно много света не нужно, это такое место, где хотелось бы больше гармонии и уединения с природой. А в центральной части города света хватает. Результат реализации программы «Светлый город» заметен, старые фонари убирают, а новые, где даже и не было – ставят. Молодцы!

IMG_4709.JPG

Сергей Воронин

В Пущине приоритетный проект «Светлый город» реализуется с 2017 года. Как отметил Алексей Воробьёв, уже приступили к планированию мероприятий по модернизации наружного освещения улиц, дорог, дворов и общественных мест на будущий год.

Татьяна Смирнова