Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В 2020 году в Пущине благоустроят три дворовые территории

29 окт. 2019 г., 11:27

Просмотры: 168


В соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева ежегодно осуществляется благоустройство не менее 10% дворовых территорий Московской области.

Сергей Воронин

Летом с 5 по 25 августа на портале Добродел было проведено голосование по выбору дворовой территории для включения ее в план благоустройства на 2020 год. Список дворов формируется не только по голосам из Добродела, но и по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти. Таким образом был сформирован итоговый адресный перечень дворовых территорий планируемых к благоустройству в 2020 году включающий 1 338 дворов, что составляет 10,2% общего количества.

«Адресный перечень сформирован по итогам голосования на портале Добродел - 680 дворов, а также по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти - 658 дворов», -сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

Все адреса, включенные в адресный перечень утверждены решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

Адреса всех дворов, благоустройство которых запланировано на 2020 год можно посмотреть на сайте министерства благоустройства.


В Пущине будут благоустроены три дворовые территории:

- между домами 5, 6, 7 микрорайона Г

- между домами 9 и 10 микрорайона Д

- около домов 21, 22, 23, 24 микрорайона АБ


В настоящее время на территориях муниципальных образований проходят общественные обсуждения по согласованию с жителями дизайн-проекта дворов, элементов и наполнения. «Что важнее сделать именно в каждом конкретном дворе, обсуждаем с жителями»,- сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин. До 2 ноября должны быть завершены все обсуждения.

В срок до 15 ноября работы должны быть включены в муниципальную программу «Комфортная городская среда».

До 15 декабря должны быть размещены аукционные процедуры и до 30 марта 2020 года планируется заключение контрактов.